От чего не убережется вор, если вложить в осину вещь, которой он касался?

Телеигра под названием Поле чудес за 24.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Вся сегодняшняя телеигра посвящена деревьям.

От чего не убережется вор, если вложить в осину вещь, которой он касался?

Древние славяне верили, что если съесть со священной вербы девять шишечек, то от этого можно уберечься. А в Польше существовало даже такое поверье - чтобы найти вора, нужно было вложить в расщепленную осину вещь, которой этот вор касался. Тогда злоумышленник наоборот, от этого не убережется. (Слово из 9 букв)

В вопросе у искомого слова есть два понятия, от одного оно исцеляет, а другого наказывает. Ниже как раз можно узнать два варианта использования двух разных деревьев - вербы и осины.

Следуя убеждению, что верба обладает универсальной целебной силой, наши предки съедали с освященной вербы по девять шишечек (сережек), считая, что это предохранить их от лихорадки.

В западных областях России осину использовали для того, чтобы наказать вора. Для этого ствол дерева расщепляли пополам и вкладывали туда вещь, до которой дотрагивался побывавший в доме грабитель. Считалось, что злоумышленника тут же начнет бить лихорадка, и он вернет украденное сам.

Ответ: Лихорадка.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector