От чего защищала металлическая сетка на прическе Марии-Антуанетты?

Ложась спать, королева Мария-Антуанетта клала голову на специальную подушечку, а прическа прикрывалась металлической сеткой. От чего эта сетка предохраняла? 4 буквы

Телеигра под названием Поле чудес за 14.09.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Мы поговорим сегодня о парикмахерах, ведь именно 14 сентября в России празднуется День парикмахера.

Почему прическу Марии Антуанетты покрывали перед сном металлической сеткой?

Французская королева Мария-Антуанетта носила прическу чуть ли не в метр высотой. Волосы для фиксации смазывались салом. Ложась спать, королева клала голову на специальную подушечку, а прическа прикрывалась металлической сеткой. От чего эта сетка предохраняла? (Слово из 4 букв)

Мария-Антуанета воспитывалась по всех строгих правилах, которые придумала ее мать Мария-Тереза. В 3 года она уже носила корсет, а когда немножко подросла, то обязательно должна была посещать уроки танцев, истории, живописи, правописания и математики. Также в программу входили знания теории управления государством, и умение разговаривать на нескольких иностранных языках.

Французскую королеву Марию-Антуанетту можно считать настоящей законодательницей моды в области причесок. Королева носила прическу, которая в высоту достигала чуть ли не метра за счет перьев и лент, а также других украшений. Такие пышные прически обыкновенно смазывались салом и носились не менее месяца. Чтобы сохранить такую конструкцию, приходилось спать, опустив голову на специальную подушечку и покрыв ее металлической сеткой, чтобы в сооружении на голове не завелись мыши.

Ответ: мышь.

Читайте также:
Adblock
detector