От какого действия произошло слово ДАЧА?

От какого действия произошло слово ДАЧА: Сдать в аренду, Отдать в подарок, Продать деревенский дом?

От какого действия произошло слово ДАЧА: сдать в аренду, отдать в подарок или продать деревенский дом? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, от какого действия произошло слово ДАЧА. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

От какого действия произошло слово ДАЧА?

Дача — это дом, который расположен, за пределами населенного пункта на озелененном участке или курортной зоне и предназначен для использования в течение года с целью отдыха и проживания.

Дача, как правило, не используется его владельцами для постоянного проживания. В странах бывшего СССР дачами называют как простейшие фанерные сооружения без удобств на четырех сотках земли, так и многокомнатные каменные дома на участках в гектар и более.

Дача чисто русское изобретение, в Европе звучит — dacha. Начало дачи берут от Петра I, царь выдавал своим подчиненным землю за чертой города, что бы те экспериментировали, не стесняясь, в архитектуре построек.

  • Сдать в аренду
  • Отдать в подарок
  • Продать деревенский дом

Ответ: отдать в подарок.

Считается, что первые дачи появились в России ещё в начале XVIII века, в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал (дарил) своим приближённым за заслуги перед государством. Предполагают, что это делалось для того, чтобы чиновники всегда были «под рукой» и не проживали по своим поместьям, а также для того, чтобы обжить пригороды новой столицы.

Читайте также:
Adblock
detector