Ответы Поле Чудес 28 августа 2020 года

Игра "Поле Чудес" ответы за 28 августа 2020 (Тема - нефть)

Поле Чудес ответы 28.08.2020. Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильные ответы на вопросы игры Поле чудес за 28 августа 2020. Сегодня мы будем говорить о нефти и нефтепродуктах.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте уже вышли отдельные статьи с ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти их можно в этой же рубрике.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

По химическому составу и происхождению нефть близка к природным горючим газам и озокериту. Эти ископаемые объединяют под общим названием петролиты. Петролиты относят к ещё более обширной группе так называемых каустобиолитов — горючих минералов биогенного происхождения, которые включают также другие ископаемые топлива (торф, бурый и каменный уголь, антрацит, сланцы).

Как называли людей с таким занятием, как у Федора Прядунова?

Вот задание на первый тур. В 1746 году на реке Ухте купец Федор Прядунов добыл первую нефть. Спустя 2 года он приехал продавать ее в Москву. А как в те времена называли людей с таким занятием, как у Федора Прядунова? (Слово из 10 букв)

Ответ: Рудознатец (10 букв).

Где использовали нефть на Руси, кроме медицины?

Вот задание на второй тур. В средние века нефть на Руси использовали в медицине, но было и другое применение нефти. Где еще использовалась нефть? (Слово из 9 букв)

Ответ: Иконопись (9 букв).

Кто занялся добычей нефтью в Бакинском районе в 1873 году?

Вот задание на третий тур. В июне 1873 года в Российской империи в Бакинском районе ударил мощный нефтяной фонтан. И стар и млад, и русский и армянин и татарин занялись нефтью. И даже местный кто занялся добычей нефти? (Слово из 8 букв)

Ответ: Нотариус (8 букв).

Что хотели изготавливать из нефти в СССР?

Вот задание на финальный тур. Как известно, что в нефти содержится белок. Поэтому ее часто используют при производстве продуктов питания. В СССР рассматривались варианты изготовления из нефти чего? (Слово из 6 букв)

Ответ: Дрожжи (6 букв).

Победительница решила не рисковать и отказалась от суперигры на Поле чудес за 28.08.20.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector