Ответы в игре Поле чудес за 10 июля 2020 года

Ответы в «Поле чудес» 10.07.2020

Игра «Поле чудес» за 10 июля 2020 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 10.07.2020.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Сегодняшнюю программу «Поле чудес», судя по всему, мы посвящаем вам. Потому что мы будем говорить о внешности, которая для мужчин конечно же важна во вторую очередь, а для вас, женщин, это важно.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Как назвал русских красящихся женщин Фуа де ла Невилль в своей книге?
  2. Как называли неказистую, безобразно укутанную женщину?
  3. Кому еще приписывал симптомы болезни писатель Апулей?
  4. Как на Руси называли высокую худощавую женщину?

Внешность обманчива и обман этот целая огромная индустрия, в которую входят все компоненты по изменению внешности и созданию иллюзии, чтобы ввести в заблуждение противоположный пол и влюбить в себя, создать пару, обзавестись потомством и продолжить род.

Как назвал Фуа де ла Невилль красящихся русских женщин?

Вот задание на первый тур. Французский дипломат Фуа де ла Невилль в своих записках «Любопытные новые известия о Московии» писал о русских женщинах: «Они красят себе лицо, бреют брови, места коих раскрашивают в разнообразные цвета». В итоге француз назвал все это… как? (Слово из 13 букв)

Ответ: Безрассудство (13 букв).

Как на Руси называли неказистую, безобразно укутанную женщину?

Вот задание на второй тур. Как на Руси называли неказистую, безобразно укутанную женщину? Была еще поговорка: «Оделась клушей, укуталась… «. (Слово из 7 букв)

Ответ: Кувалда (7 букв).

Кому еще приписывал симптомы болезни писатель Апулей?

Вот задание на третий тур. Мертвенная бледность, усталые глаза, слабость в коленях, тревожный сон. Так древнеримский писатель Апулей описывал резкие перемены во внешности и состояния здоровья у больных. Кому еще приписывал эти симптомы? (Слово из 10 букв)

Ответ: Влюбленный (10 букв).

Как раньше называли высокую худощавую женщину?

Вот задание на финальный тур. Ранее в русском народе высокую худощавую женщину называли долговязая… кто? (Слово из 7 букв)

Ответ: Пятница (7 букв).

Суперигра сегодня не состоялась, так как победитель остался доволен полученными призами.

Читайте также:
Adblock
detector