Ответы в игре Поле чудес за 26 октября 2018 года

Телеигра под названием Поле чудес за 26.10.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известны правильные ответы на вопросы последнего выпуска игры.

Познакомит читателей с правильными ответами на все вопросы в капитал-шоу Поле чудес и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какие вопросы и ответы приготовил нам Леонид Якубович совместно с игроками и состоится ли сегодня Суперигра.

Вопросы в Поле чудес за 26.10.2018

Суперигры сегодня не было, поэтому последний октябрьский выпуск Капитал-шоу состоял из четырех вопросов и ответов.

  1. Какой недостаток исправили граненые карандаши?
  2. Что определяли карандашом у цветных представителей Южной Африки?
  3. Что связывает слова карандаш и штифт?
  4. На какое изобретение Бернард Лассимон получил патент в 1829 году?

Начиная с XIII века художники использовали для рисования тонкую серебряную проволоку, которую припаивали к ручке или хранили в футляре. Такой тип карандаша называли «серебряный карандаш». Этот инструмент требовал высокого уровня мастерства, так как стереть начертанное им невозможно.

Ответы в Поле чудес за 26.10.2018

Известен также так называемый итальянский карандаш, который появился в XIV веке. Он представлял собой стержень из глинистого чёрного сланца. Затем его стали изготавливать из порошка жженой кости, скрепленного растительным клеем. Этот инструмент позволял создавать интенсивную и насыщенную линию.

  1. Скатываться
  2. Курчавость
  3. Карапуз
  4. Точилка

Первый документ, в котором упоминается деревянный карандаш, датирован 1683 годом. В Германии производство графитных карандашей началось в Штайне под Нюрнбергом в 1719 году. Немцы, смешивая графит с серой и клеем, получили стержень не такого высокого качества, но по более низкой цене. В 1758 году столяр Каспар Фабер обосновался также в Штайне и начал с 1761 своё производство карандашей, что послужило началом истории фирмы Faber-Castell.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector