Ответы в капитал-шоу «Поле чудес» 6 сентября 2019

Игра «Поле чудес» за 6 сентября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 6.09.2019.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о куклах.

"Поле Чудес" за 6 сентября 2019

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

Как называлась кукла, которую в старину клали в люльку, а потом сжигали?

Как называлась кукла, которую в старину делали из старой одежды и клали в люльку, а потом сжигали с крестильной рубашкой?

Культура славянских народов наполнена обрядами и оберегами и самодельные куклы играли в этом немалую роль.

Ответ: пеленашка.

Что двигалось у древней куклы, изображающей бога Осириса кроме суставов?

Осирис – главный правитель царства мертвых в мифологии древнего Египта. Его уважали и боялись, пытались умилостивить и ждали встречи с ними. Именно бог Египта Осирис решал, чья душа после смерти получит вечную жизнь, а чья окажется в забвении.

Ответ: прическа.

Как называли в конце 19 века портных шьющих одежду для кукол?

В обиходе мастеровых кукольной одежды называли особым образом. Сейчас оно имеет несколько иное значение, а в 19 веке называлось именно так: одевальщик.

Ответ: одевальщик.

Что в старину запрещалось делать в доме когда молодая жена играла в куклы?

Ходило поверье среди славянских народов, что чем дольше и больше девочки играют в куклы, тем моложе и красивее выглядят. Поэтому никто не мог препятствовать такому занятию даже в доме свекра и свекрови, а так же запрещалось насмехаться.

Ответ: смеяться.

На этом на сегодня все, ждем вас через неделю.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector