Ответы в капитал-шоу "Поле Чудес" за 24 августа 2018

Телеигра под названием Поле чудес за 24.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известны правильные ответы на вопросы последнего выпуска игры.

Познакомит читателей с правильными ответами на все вопросы в капитал-шоу Поле чудес и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какие вопросы и ответы приготовил нам Леонид Якубович совместно с игроками и состоится ли сегодня Суперигра.

Вопросы в Поле чудес за 24.08.2018

Мы поговорим с вами о том, что нас окружает и чего, кстати, мы лишаемся с каждым днем, из-за этих ужасных вырубок. Поговорим мы с вами о деревьях, о самом прекрасном, что есть рядом с нами. Общее число деревьев на планете Земля в 2015 году было оценено в 3 триллиона; оценка для России — 640 млрд деревьев (первое место в мире), для Канады и Бразилии — по 300 млрд. Ежегодно число деревьев на планете уменьшается примерно на 15 млрд, это происходит как в результате вырубки лесов, так и изменения климата.

  1. Для чего сербы, болгары и македонцы использовали старые деревья орешника?
  2. Что запретили делать законом перед дубом на Руси после принятия христианства?
  3. От чего не убережется вор, если вложить в осину вещь, которой он касался?
  4. У южных славян жених совершал обряд под яблоней, какой?

Ответы в Поле чудес за 24.08.2018

Люди с древних времен пользуются чудесным свойством растений – давать пищу и тепло. Но помимо этих свойств люди заметили, что растения могут влиять на судьбу человека, а также исцелять его от болезней и физических и духовных. Издавна люди почитали деревья и священные рощи. К ним приходили лечиться, молиться, просить защиты или любви. Испокон веков деревьям приписывалась волшебная сила. Считалось, что в них живут духи-хранители человека. С деревьями связано множество примет, поверий и обрядов.

  1. Исповедь
  2. Молебен
  3. Лихорадка
  4. Бритье

Вопросы в Суперигре

  1. Кому в старину на Руси было принято в обувь и карманы прятать листья рябины?
  2. На Руси существовало народное поверье, что верба была проклята богом. Причина в том, что согласно легенде из нее были сделаны ... что?
  3. Советский писатель и драматург Евгений Пермяк в свое время описывал процесс изготовления из березового сока игристого вина. В 1936 году под Свердловском даже было организовано опытное производство таких вин. Как этот напиток назывался?

Ответы в Суперигре

  1. Новобрачный
  2. Гвоздь
  3. Берсо

Дерево — это место обитания различных мифологических персонажей: русалки, например, живут на березах, черт сидит в корнях бузины, и в проклятых деревьях (черт в осине).

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector