Ответы в Поле Чудес 11.09.2020

Поле Чудес ответы 11 сентября 2020 о ярмарках и базарах

Поле Чудес ответы 11.09.2020. Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильные ответы на вопросы игры Поле чудес за 11.09.2020. Сегодня мы будем говорить о базарах и ярмарках в старой России.

Сайт уже который год подряд знакомит читателей с правильными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте уже вышли отдельные статьи с ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти их можно в этой же рубрике.

Базары усиливали интерес к открытым и созданным на ярмарке основам (базе, традициям), тиражировали признанное на ярмарке — вводили в обиход на рынок, а рынки удовлетворяли спрос, созданный ярмаркой и усиленный базарами. Существует пословица: Где двое — рынок, где трое — базар, где семеро — ярмарка.

Во время ярмарки для развлечения и угощения гостей и покупателей всюду продавались различные сладости, фрукты и напитки как в палатках и лотках, так и специальными разносчиками.

Как называлось блюдо, которое подавали в торговых рядах между Никольской улицей и Ильинкой в старой Москве?

Вот задание на первый тур. В старой Москве между Никольской улицей и Ильинкой находились Проломные ворота. Около них рядами сидели торговки, которые продавали горячую пищу. Обычно это были щи, гречневая каша, тушеная картошка. А еще продавалось особое блюдо под названием московская… что? (Слово из 8 букв)

Ответ: Бульонка (8 букв).

Какие ярмарки были в старой России, кроме лесных, конных и степных?

Вот задание на второй тур. В старой России каждый год устраивали множество ярмарок. Они различались по профилю. Были ярмарки лесные, конные, степные и даже… какие? (Слово из 8 букв)

Ответ: Хмелевая (8 букв).

Какие ярмарки были на Руси, кроме лесных, конных, степных и хмелевых?

Вот задание на третий тур. Ярмарки в старой России различались по профилю. Были ярмарки лесные, конные, степные и даже хмелевые. А какая еще была ярмарка, очень важная по тем временам? (Слово из 8 букв)

Ответ: Скотская (8 букв).

Как в старину называли купца, ярмарочного торговца пряностями?

Вот задание на финальный тур. Как в старину называли купца, ярмарочного торговца пряностями? (Слово из 7 букв)

Ответ: Хренник (7 букв).

Победитель игры Поле чудес за сегодня отказался от участия в суперигре.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector