Ответы в «Поле чудес» 11 октября 2019 - День яйца

Игра «Поле чудес» за 11 октября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 11.10.2019.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Сообщение, которое я сейчас сделаю, поразит не только вас, но и всех кто сидит в этом зале. Дело в том, что во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Вот поэтому всю нашу сегодняшнюю программу мы посвятим яйцу.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в "Поле чудес"

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Каким должен быть черный петух, из яйца которого вылупляется василиск?
  2. Какой должна быть женщина, варившая кашу, чтобы куры хорошо неслись?
  3. Чем в старину в Европе считалось съесть яйцо?
  4. Кто у древних славян весной готовил яичницу на ужин?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам. У игрока есть абсолютно свободное право — играть в суперигру, либо не играть и уйти с выигранными призами в основной игре.

Каким должен быть черный петух, из яйца которого вылупляется василиск?

Вот задание на первый тур. По литовским поверьям, летучий змей (своеобразный аналог василиска) вылупляется из яйца, которое снесет черный петух. Причем петух должен быть не только черным, но и обязательно ... каким? (Слово из 10 букв)

Ответ: Семилетний (10 букв).

Какой должна быть женщина, варившая кашу, чтобы куры хорошо неслись?

Вот задание на второй тур. В старину в Белоруссии накануне Рождества хозяйка варила кашу и сняв ее с печи приговаривала: "Все куры кох-кох-кох, а моя яички несет". При это женщина обязательно должна была быть какой, чтобы куры хорошо неслись? (Слово из 13 букв)

Ответ: Всклокоченная (13 букв).

Чем в старину в Европе считалось съесть яйцо?

Вот задание на третий тур. В старину в Европе яйца в натуральном виде употреблялись в пищу крайне редко. Съесть яйцо в те времена считалось ... чем? (Слово из 15 букв)

Ответ: Расточительство (15 букв).

Кто у древних славян весной готовил яичницу на ужин?

Вот задание на финал. У древних славян блюдо из яичницы считалось обрядовым. Яичницу готовили для молодых на свадьбу, ею же угощали молодых девушек в праздник Троицы. А кто обязательно готовил яичницу себе на ужин весной? (Слово из 6 букв)

Ответ: Пастух (6 букв).

Вопросы на Суперигру от 11.10.2019

Вопрос по горизонтали. После начала Великой Отечественной войны первыми с прилавков магазинов пропали яйца. В газетах, как у нас это и принято, сразу стали появляться статьи о пользе яичного порошка и о вреде натуральных яиц. Спустя несколько лет, уже после войны, яйца естественно в магазины вернулись. Газеты тут же стали писать о пользе яйца. Великая Фаина Георгиевна Раневская сказала друзьям: "Поздравляю дорогие мои, яйца ... что? (Слово из 15 букв)

Ответ: Реабилитировали (15 букв).

Вопрос слева по вертикали. В Древнем Египте изобрели необычный способ варить яйца. Египтяне заворачивали в это яйцо и очень быстро вертели. От вращения яйцо согревалось примерно до состояния всмятку. Во что они заворачивали яйцо? (Слово из 5 букв)

Ответ: Праща (5 букв).

Вопрос справа по вертикали. Курица может нести яйца и без петуха, правда из них не вылупляются цыплята. А как называются такие яйца? (Слово из 6 букв)

Ответ: Болтун (6 букв).

К сожалению победительница не смогла отгадать главное слово по горизонтали.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector