Ответы в Поле Чудес 18.09.2020

Поле Чудес ответы 18 сентября 2020 - Лошади

Поле Чудес ответы 18.09.2020. Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильные ответы на вопросы игры Поле чудес за 18.09.2020. Сегодня мы будем говорить о базарах и ярмарках в старой России.

Сайт уже который год подряд знакомит читателей с правильными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Ниже даны все ответы в Поле чудес за сегодня, 18 сентября 2020 года, а также в статье можно узнать все вопросы.

Лошадь — животное, имеющее едва ли не самую значительную роль в человеческой истории. Лошади всегда были верными помощниками и друзьями для многих сотен поколений людей, и кто знает, где мы были бы сейчас, если бы не они? Мало кто знает, но 18 сентября 1830 года в Америке в гонке на одну милю лошадь обогнала паровоз. Сегодня мы поговорим о лошадях.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Как назывался конюх, который выдавал корм и пойло лошадям?

Вот задание на первый тур. В Русском государстве был придворный чин — верховный конюх. Он заведовал царскими верховыми лошадьми. В подчинении у него находился конюх, в обязанности которого входила организация выдачи корма и пойла лошадям, а также контроль за чистотой упряжи и транспорта. Как назывался такой конюх? (Слово из 9 букв)

Ответ: Задворный (9 букв).

Как раньше назывался верховный конюх в России?

Вот задание на второй тур. Верховный конюх заведовал верховыми лошадьми и помогал царю, когда тот садился на коня. А как этот чин назывался раньше? (Слово из 10 букв)

Ответ: Стремянной (10 букв).

Как назывался конюх, который присматривал за царскими верховыми лошадьми?

Вот задание на третий тур. В Русском государстве был придворный чин — верховный конюх или стремянной. Он заведовал царскими верховыми лошадьми. В подчинении у него находился конюх, который за этими лошадьми непосредственно присматривал. Как такой конюх назывался? (Слово из 8 букв)

Ответ: Стряпчий (8 букв).

Что, как считали на Руси, можно было смыть лошадиным потом?

Вот задание на финальный тур. Хомут, снятый с потной лошади, являлся у знахарей на Руси лечебным средством. А еще в те времена считалось, что лошадиным потом можно смыть что? (Слово из 9 букв)

Ответ: Бородавка (9 букв).

Ответы в Суперигре за 18.09.20

Слово по горизонтали (13 букв). Как называлось приспособление, которое в Древнем Риме использовали до появления подков?

Ответ: Гиппосандалия (13 букв).

Слово слева по вертикали (5 букв). В день какого святого, согласно народной примете, кони ржут к добру?

Ответ: Гурий (5 букв).

Слово справа по вертикали (4 буквы). Как в 12 веке в русских летописях называли скакунов, которые были рождены от лошадей, привезенных с Востока?

Ответ: Фарь (4 буквы).

К сожалению, победительница игры Поле чудес за 18 сентября 2020 года не смогла выиграть Суперигру, которая оказалась на редкость сложной.

Источник teleotvet
Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector