Ответы в «Поле чудес» 18 октября 2019 - ткани и ткачество

Игра «Поле чудес» за 18 октября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 18.10.2019.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Сообщение, которое я сейчас сделаю, поразит не только вас, но и всех кто сидит в этом зале. Дело в том, что во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Вот поэтому всю нашу сегодняшнюю программу мы посвятим яйцу.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в "Поле чудес"

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Кому в старину на Руси приносили в жертву кусок полотна?
  2. Какое обидное прозвище давали в старину на Руси девушке не умеющей ткать?
  3. Каким прядением называли в старину гадание жениха и невесты с 2 нитками?
  4. Что должно быть на лавке рядом с пряхой в старину?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам. У игрока есть абсолютно свободное право — играть в суперигру, либо не играть и уйти с выигранными призами в основной игре.

Кому в старину на Руси приносили в жертву кусок полотна?

Вот задание на первый тур. В старину на Руси полотну часто придавали символическое значение. Например куски полотна приносили в жертву кому? (Слово из 8 букв)

Ответ: Дворовой (8 букв).

Какое обидное прозвище давали в старину на Руси девушке не умеющей ткать?

Вот задание на второй тур. В старину на Руси ремесло, связанное с ткачеством, для женщины считалось очень важным. Если девушка была не очень искусна в этом деле или не умела делать это вообще, для нее существовало очень обидное прозвище. Какое? (Слово из 7 букв)

Ответ: Непряха (7 букв).

Каким прядением называли в старину гадание жениха и невесты с 2 нитками?

Вот задание на третий тур. В старину славяне устраивали такое гадание: две нити, одну женихову, другую невестину, пускали на залитую водой сковороду. Если нити сходились и свивались - быть свадьбе, а если разойдутся, значит молодые друг другу не подходят. От этого обряда появилось выражение "Связать свою судьбу". Такой процесс называли прядением ... каким? (Слово из 8 букв)

Ответ: Наоборот (8 букв).

Что должно быть на лавке рядом с пряхой в старину?

Вот задание на финал. В старину на Руси пряха часто засиживалась за работой за полночь. Она зажигала лучину, а на лавке рядом с ней обязательно должна была быть ... что? (Слово из 6 букв)

Ответ: Клюква (6 букв).

Победительница решила не рисковать и отказалась от участия в Суперигре.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector