Ответы в Поле Чудес 25.09.2020

Поле Чудес ответы 25 сентября 2020 - Техника

Поле Чудес ответы 25.09.2020. Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильные ответы на вопросы игры Поле чудес за 25.09.2020. Сегодня мы будем говорить о технике, ведь скоро День машиностроителя.

Сайт уже который год подряд знакомит читателей с правильными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Ниже даны все ответы в Поле чудес за сегодня, 25 сентября 2020 года, а также в статье можно узнать все вопросы.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

На протяжении всей человеческой истории люди пытались облегчить ручной труд. Не только, чтобы сохранить силы, но и для того, чтобы сделать процесс эффективным. От примитивных станков, которые вращаются паром и водой к 2020 году цивилизация пришла к постройке космических кораблей и атомных реакторов. Чтобы отметить заслуги всех инженеров, в России отмечают День машиностроителя.

Что изобрел Хайрем Максим в подростковом возрасте?

Вот задание на первый тур. Знаменитому изобретателю Хайрему Максиму принадлежит 270 патентов — автоматический огнетушитель, регулятор газовых горелок, ингалятор, конечно же пулемет и многое другое. Что Максим придумал еще подростком? (Слово из 9 букв)

Ответ: Мышеловка (9 букв).

Что является одним из изобретений Эдисона?

Вот задание на второй тур. Томас Алва Эдисон был выдающимся изобретателем. Практически всеми его изобретениями человечество пользуется до сей поры. Например, чем? (Слово из 14 букв)

Ответ: Предохранитель (14 букв).

Что изобрел барон Карл Дрез?

Вот задание на третий тур. Немецкий барон Карл Дрез считался изобретателем одного из первых прообразов велосипеда, дрезины и пишущей машины. А что еще изобрел Карл Дрез? (Слово из 9 букв)

Ответ: Мясорубка (9 букв).

За что надо поднять себя, заявил американский генерал Сикорскому об идее вертолета?

Вот задание на финальный тур. В 30-е годы 20 века один из американских генералов заявил авиаконструктору Игорю Сикорскому, что идея вертолета не обоснована с точки зрения физики. Это все равно что пытаться поднять себя за… что? (Слово из 6 букв)

Ответ: Шнурки (6 букв).

Ответы в Суперигре на Поле чудес 25 сентября 2020

Слово по горизонтали (14 букв). Как в России в народе называли Царскосельскую железную дорогу?

Ответ: Увеселительная.

Слово слева по вертикали (6 букв). Как называлась рифленая доска, на которой на Руси гладили одежду?

Ответ: Рубель.

Слово справа по вертикали (6 букв). Какую вещь, изобретенную в 1899 году берлинским мастером Рейнгольдом Бюргером, первыми оценили летчики?

Ответ: Термос.

Победителю передачи Поле чудес удалось отгадать главное слово по горизонтали и дополнительно выиграть компьютер. Два слова по вертикали победителю отгадать не удалось.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector