Ответы в «Поле чудес» 25 октября 2019 - таможня

Игра «Поле чудес» за 25 октября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 25.10.2019.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Кому неизвестно, сообщаю, что 25 октября - День таможенника российской федерации. Вот именно этому событию мы и посвятим нашу сегодняшнюю игру.

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. За что в России в 17 веке платили роговую пошлину?
  2. Как на Руси называлась пошлина за провоз товара в бочках?
  3. Что появилось на границах в результате решения Екатерины II?
  4. Куда отправила американская таможня Шаляпина?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам. У игрока есть абсолютно свободное право — играть в суперигру, либо не играть и уйти с выигранными призами в основной игре.

За что платили роговую пошлину в России 17 века?

Вот задание на первый тур. В России до середины 17 века было много торговых внутренних пошлин. При торговле скотом бралась роговая пошлина. А за что ее платили? (Слово из 12 букв)

Ответ: Привязывание (12 букв).

Как на Руси называлась пошлина за провоз товара в бочках?

Вот задание на второй тур. По одной из версий на Руси пошлина за провоз товара называлась мыто. Однако, для товара, перевозимого в бочках, употреблялось совсем другое слово. Какое? (Слово из 7 букв)

Ответ: Катанье (7 букв).

Что появилось на границах в результате решения Екатерины II?

Вот задание на третий тур. Императрица Екатерина II решила начать борьбу с контрабандой. В результате ее решения на границах страны появились ... что? (Слово из 8 букв)

Ответ: Шлагбаум (8 букв).

Куда отправила таможня США Шаляпина, узнав что у того "золотое" горло?

Вот задание на финал. Существует такая байка. Однажды, знаменитый певец Федор Шаляпин прибыл в Соединенные Штаты Америки. Кто-то из поклонников узнал его и воскликнул: "Смотрите, вот Шаляпин! У него золотое горло!". Услышав это, американская таможня тут же отправила Шаляпина ... куда? (Слово из 7 букв)

Ответ: Рентген (7 букв).

Победитель отказался участвовать в суперигре.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector