Ответы в Поле Чудес 6 11 2020

Ответы в игре "Поле Чудес" за сегодня 6.11.2020 о Михаиле Ломоносове

Ответы Поле чудес 6 ноября 2020. Юбилейный выпуск. Телеигра под названием Поле чудес уже прошла в восточных регионах страны и наш внештатный корреспондент уже передал материал с Камчатки.

В этой статье можно узнать правильные ответы на вопросы игры Поле чудес за 6.11.2020. Хочу сказать вам, что сегодня день необычный и знаменательный. Так как 6 ноября Михайло Ломоносов был зачислен Марбургский университет в Германии.

Сайт уже который год подряд знакомит читателей с правильными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Ниже даны все ответы в Поле чудес за сегодня, 6 ноября 2020 года, а также в статье можно узнать все вопросы. Игра посвящена Ломоносову.

Поле Чудес 6.11.2020 — Михаил Ломоносов

Ломоносов Михаил Васильевич — русский ученый-энциклопедист, ставший символом русской науки, основоположник нескольких направлений в естествознании, химии, астрономии, приборостроении, географии, металлургии, геологии, истории и филологии, блестящий поэт. Огромный талант и неуемная тяга к знаниям позволили крестьянскому сыну, уроженцу деревни Мишанинской близ Холмогор, подняться до немыслимых по тем временам высот социальной лестницы.

Где пришлось жить Ломоносову в первые три дня, когда он добирался до Москвы?

Вот задание на первый тур. Михайло Ломоносов добирался вместе с обозом до Москвы 3 недели. А где ему пришлось жить в первые 3 дня? (Слово из 9 букв)

Ответ: Розвальни (9 букв).

Что одолжил Ломоносову сосед Фома Шубный, когда тот собрался в Москву?

Вот задание на второй тур. Когда юный Михаил Ломоносов узнал, что отец собирается его женить, он решил сбежать в Москву. С собой он взял только две книги, сосед Фома Шубный дал ему в долг 3 рубля. А что еще дал Ломоносову сосед Фома Шубный? (Слово из 10 букв)

Ответ: Полукафтан (10 букв).

Какое слово появилось благодаря Михаилу Ломоносову?

Вот задание на третий тур. Благодаря Ломоносову в русском языке появилось множество новых научных терминов. Например, экспериментируя со ртутью, Ломоносов ввел слово… какое? (Слово из 6 букв)

Ответ: Сулема (6 букв).

Михаил Ломоносов говорил, что без нее оратория глупа, поэзия косноязычна?

Вот задание на финальный тур. Михаил Ломоносов говорил, что без нее оратория глупа, поэзия косноязычна, философия безосновательна, история непонятна, юриспруденция сомнительна. О чем идет речь? (Слово из 10 букв)

Ответ: Грамматика (10 букв).

Ответы в Суперигре на Поле чудес 6 ноября 2020

Слово по горизонтали (13 букв). Как Ломоносов назвал конструкцию перископа с механизмом для горизонтального обзора местности?

Ответ: Горизонтоскоп (13 букв).

Слово слева по вертикали (6 букв). Императрица Елизавета однажды сказала Ломоносову: «Хватит, Михаил Васильевич, все равно ничего не разберу. Делай свою лабораторию. А то лучше бы писал…» Что?

Ответ: Вирши (6 букв).

Слово справа по вертикали (6 букв). Название какого символа появилось в русском языке благодаря Михаилу Ломоносову?

Ответ: Минус (6 букв).

В Суперигре победителю удалось отгадать главное слово по горизонтали и выиграть дополнительный приз. Суперигра сегодня прошла удачно для победителя.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector