Ответы в Поле Чудес за 1 мая 2020 года

Капитал-шоу "Поле Чудес" ответы за 1.05.2020. (Тема - Первомай)

Телеигра под названием Поле чудес за 1 мая 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известны правильные ответы на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня игра посвящена Первомаю.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Ах, какому замечательному весеннему празднику мы посвящаем нашу сегодняшнюю программу — Первомаю. Мир! Труд! Май!

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Какое название получил колхоз имени Буденного в 1935 году в Курской области?
  2. Борона у славян для почвы в корнях после выжигания леса называлась?
  3. На какую должность принимали работника для проживания в ветхой хижине в богатых поместьях Англии 19 века?
  4. Матери — здоровья, отцу — силу, а всем… что?

«Первомай — это особенный праздник, который несёт с собой тепло, надежду, вдохновение и созидание. Первомай символизирует определяющую ценность труда, который является основой успешного развития общества, а также укрепления экономики страны и повышения качества жизни населения.

Как был переименован в 1935 году в Курской области колхоз имени Буденного?

Вот задание на первый тур. В 1935 году в Курской области местные власти за невыполнение планов в поставках зерна переименовали три колхоза. Колхоз «Красная нива», колхоз имени Крупской, Колхоз имени Буденного переименовали в «Лодырь», «Бездельник» и …? (Слово из 10 букв)

Ответ: Саботажник (10 букв).

Как называлась борона у славян для почвы в корнях после выжигания леса?

Вот задание на второй тур. В старину славяне выжигали участки леса, а затем сеяли там зерновые культуры. Участки эти были всегда в корнях, поэтому их не распахивали, а при посеве пользовались примитивной бороной. Как называлась такая борона? (Слово из 9 букв)

Ответ: Суковатка (9 букв).

На какую должность принимали работника для проживания в ветхой хижине в богатых поместьях Англии 19 века?

Вот задание на третий тур. В 19 веке у богатых англичан была мода устраивать в своем поместье ветхую хижину и нанимать в нее человека для работы. Работа хорошо оплачивалась. А на какую должность нанимался такой работник? От него требовалось не стричь волосы, бороду, ногти, а иногда не мыться и носить лохмотья. (Слово из 9 букв)

Ответ: Отшельник (9 букв).

Как заканчивается поговорка: Матери — здоровья, отцу — силу, а всем… что?

Вот задание на финальный тур. В старину в июне в России отмечали день Иллариона Полольника. Ходила поговорка: «На Лариона девушке в огороде полоть — себе красоту из земли добыть», «Матери — здоровья, отцу — силу, а всем… что»? (Слово из 8 букв)

Ответ: Застолье (8 букв).

Ежегодно 1 мая во многих странах мира отмечают праздник Весны и Труда. В Советском союзе проводились массовые демонстрации, а сейчас люди предпочитают отметить праздник на природе.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector