Ответы в "Поле Чудес" за 17 мая 2019 о ложках

Телеигра под названием Поле чудес за 17.05.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известны правильные ответ на вопросы сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На Руси 17 мая начинали рубить деревья, из которых делали заготовки - баклуши для ложек. Согласитесь, что мимо этого факта мы пройти не можем и именно этому и будет посвящена наша сегодняшняя программа.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в "Поле чудес"

Ответы в "Поле чудес" за 17.05.2019

Каждую пятницу Леонид Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Как еще на Руси называли черпало ложки?
  2. Что означало, когда ложка лежала на столе выемкой вверх?
  3. Как называлась большая ложка, которой мужчины ели смесь соли, перца?
  4. Кого скликали на обед стуком ложки по столу?

Деревянные ложки — это отражение самобытности нашей русской культуры и наших культурных традиций. Деревянные ложки пришли к нам из глубины веков, очаровывая всех своей неповторимостью и колоритом.

Как еще на Руси называли черпало ложки?

Вот задание на первый тур. На протяжении веков форма ложки все время менялась. Эти три части существовали всегда - это черпало, держало (ручка) и перемычка, которая соединяла первое и второе. А как еще на Руси называли черпало ложки? (Слово из 7 букв)

Ответ: Хлебало (7 букв).

Что означало, когда ложка лежала на столе выемкой вверх?

Вот задание на второй тур. На Руси после трапезы было принято класть ложку выемкой вниз. Так человек обозначал то, что он насытился. А что означало, когда ложка лежала на столе выемкой вверх? (Слово из 11 букв)

Ответ: Приглашение (11 букв).

Как называлась большая ложка, которой мужчины ели смесь соли, сахара, горчицы, перца и хрена?

Вот задание на третий тур. На Руси был такой обычай. Мужчинам вручали большую ложку, и они должны были есть определенное блюдо. Состояло это блюдо из соли, сахара, горчицы, перца и острого хрена. Как называлась ложка, которой мужчины это ели? (Слово из 9 букв)

Ответ: Родильная (9 букв).

Стуком ложки по столу скликались на обед... кто?

Вот задание на финальный тур. В старину в России было много разных примет, связанных с ложками. Например, нельзя было стучать ложкой по столу. Считалось, что этим самым человек радовал лукавого. А еще стуком ложки по столу скликались на обед... кто? (Слово из 7 букв)

Ответ: Злыдень (7 букв).

Победитель капитал-шоу "Поле чудес" решил отказаться от участия в Суперигре.

Ложка — столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой). Размер чашечки ложки соразмерен размеру рта человека. Используется как столовый прибор, лабораторный инструмент и тому подобное.

NewsBand
Добавить комментарий

  1. Евгения

    Игра просто супер!

    Ответить
  2. Владимир

    Из каких источников вы взяли ответ Родильная, в третьем туре, весь интернет перерыл, не нашёл. Все остальные ответы угадал сразу. Ответьте пожалуйста.

    Ответить
    1. Админ автор

      Здравствуйте. Здесь чуть подробнее: https://teleotvet.ru/kak-nazyvalas-lozhka-kotoroj-muzhchiny-eli-smes-soli-sahara-gorchitsy-pertsa-i-hrena.html

      “Родильная ложка с солью, с перцем. Родильная ложка с солью, с перцем (от обычая потчевать отца новорожденного ложкой каши, круто посоленной и наперченной)”.

Adblock
detector