Ответы в Поле Чудес за 2.05.2019 о Волге

Телеигра под названием Поле чудес за 2.05.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известны правильные ответ на вопросы сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Сегодняшняя игра посвящена металлам и всему тому, что с ними связано.

Ответы в "Поле чудес" за 2 мая 2019 года

Каждую пятницу Леонид Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

Мы сегодня поговорим о великом достоянии Руси, о великой реке. Мы поговорим сегодня о Волге.

Это был повтор выпуска за 2018 год.

Бурлацкий труд являлся сезонным. Лодки тянули по «большой воде»: весной и осенью. Для выполнения заказа бурлаки объединялись в артели. Труд бурлака был крайне тяжёлым и монотонным. Скорость передвижения зависела от силы попутного или встречного ветра. При попутном ветре на судне (расшиве) поднимался парус, который значительно ускорял передвижение. Выдерживать темп движения бурлакам помогали песни. Одной из известных бурлацких песен является «Эх, дубинушка, ухнем», которая обычно пелась для координации сил артели в один из самых тяжёлых моментов: страгивании расшивы с места после подъёма якоря.

Бурлацкий труд полностью исчез с распространением пароходов. Некоторое время вместо перемещения судна бурлаками также использовался такой способ передвижения, как завоз якорей вверх по течению и подтягиванию к ним судна на лебёдке с конной или паровой тягой.

В Российской империи «столицей бурлаков» с начала XIX века назвали город Рыбинск. В летнюю навигацию через Рыбинск проходила четвертая часть всего российского бурлачества.

Бурлакам посвящена известная картина «Бурлаки на Волге» Ильи Репина.

В СССР бурлацкая тяга была запрещена в 1929 году постановлением НКПС, в подчинении которого до 1931 года был и речной транспорт. Однако в годы Великой Отечественной войны на ряде малых рек, ввиду отсутствия буксиров, бурлацкая тяга имела ограниченное применение.

Как назывались случайные люди на один сезон, тянущие канат в середине ватаги бурлаков?

Считается, что именно на Волге появилась профессия бурлака. В их бригадах рабочие делились по специальностям. Случайные люди, нанявшиеся на один сезон, тянули канат в центре колонны. Как их называли? (Слово из 9 букв)

Кто шел в колонне бурлаков после кабальных, с небольшим опытом?

Считается, что именно на Волге появилась профессия бурлаков. В их бригадах рабочие делились по категориям. Позади кабальных, что мы уже выяснили в первом туре игры, шли бурлаки уже с небольшим опытом. Как их называли? (Слово из 8 букв)

Где, кроме берега, работали, шли бурлаки?

Как известно, бурлаки - это просто рабочие, которые шли по берегу и тянули лямочку, это все было вверх по течению. Правда так было не всегда, и не всегда бурлаки шли по берегу. Бывали случаи, когда бурлаки шли не по берегу, а где? (Слово из 6 букв)

Как назывался человек, который шел впереди колонны бурлаков?

Как назывался человек, который шел впереди ватаги бурлаков, как назывался этот человек? (Слово из 5 букв)

Ответы на вопросы игры: 1. Кабальные 2. Усердные 3. Палуба 4. Шишка.

"Поле Чудес" за 2.05.2019 года СУПЕРИГРА

Вопрос по горизонтали. Слово из 13 букв. Гидрогеологи сделали одно удивительное открытие. По их мнению Волга вовсе не река, они считают ее либо проточным озером, либо большим набором чего, расположенных каскадом.

Вопрос слева по вертикали. Слово из 6 букв. В народе родилось множество легенд и преданий о великой реке. Так, согласно одной из легенд, у Верхней Волги есть хранитель в образе маленькой девочки, на Средней волге духом реки считается красивая девушка, вот в низовьях за порядком следит седой старичок с одним... чем?

Вопрос справа по вертикали. Слово из 4 букв. Когда во время своего знаменитого восстания Емельян Пугачев вышел к Волге, правительство России решило скрыть это от иностранных дипломатов. Говорят что посол Пруссии все равно догадался об успехах бунтовщиков, на эту мысль его навело отсутствие в столичных лавках чего?

Ответы на вопросы Суперигры: 1. Водохранилище 2. Лапоть 3. Икра.

Бурлак — наёмный рабочий в России XVI — начала XX веков, который, идя по берегу (по так называемому бечевнику), тянул, с артелью, при помощи бечевы речное судно против течения. В XVIII—XIX веках основным типом судна, водимым бурлацким трудом, была расшива.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector