Ответы в Поле Чудес за 2 августа 2019 года

Телеигра под названием Поле чудес за 2.08.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известны правильные ответ на вопросы сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня об электричестве.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в "Поле чудес"

"Поле Чудес" за 2 августа 2019 года

Каждую пятницу Леонид Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Что доверили делать А. Эйнштейну в конце 19 века на празднике Октоберфест?
  2. Какое нужное в быту электрическое устройство придумал Эдисон?
  3. Какое устройство придумал житель Малави Уильям Камквамба?
  4. Какой была первая электрическая цепь?

В программе также предусмотрена суперигра, на которую победитель программы волен согласиться или не согласиться. В случае его согласия ведущий зашифровывает на табло три слова, которые нужно отгадать после минуты, которая дается игроку на раздумья. Если игрок отгадывает одно слово, расположенное на табло по горизонтали, он выигрывает суперприз. Если же игроку удается после минуты раздумий назвать все три слова, программа «Поле чудес» вручает ему автомобиль.

Что доверили делать Альберту Эйнштейну в конце 19 века на празднике Октоберфест?

Этот вопрос касается Альберта Эйнштейна и знаменитого пивного фестиваля Октоберфест. Нам нужно сказать, точнее игрокам в студии, что доверили делать Эйнштейну на празднике Октоберфест в конце девятнадцатого века. (Слово из 8 букв)

В 1886 году Октоберфест был электрифицирован. Работу осуществляла фирма, принадлежавшая отцу Альберта Эйнштейна. В электрификации участвовал и сам Альберт Эйнштейн, который вкручивал лампочки в одной из пивных палаток.

Ответ: Лампочка (8 букв).

Какое нужное в быту электрическое устройство придумал Томас Эдисон?

Томас Алва Эдисон был выдающимся изобретателем, это знают все, он придумал почти все необходимое для того, чтобы использовать электричество в быту. В частности, это выключатели, розетки и что-то еще очень важное... что? (Слово из 14 букв)

Томас Алва Эдисон придумал: современную форму лампы, винтовой цоколь с патроном, вилку, розетку, предохранители. Он многое сделал для массового применения электроосвещения.

Ответ: Предохранитель (14 букв).

Какое устройство придумал житель Малави Уильям Камкуамба?

Житель Малави Уильям Камкуамба однажды взял в библиотеке книжку, прочитал там как сделать одно устройство и взялся за дело. Когда устройство было готово, вся его деревня оказалась обеспечена электричеством. О каком устройстве идет речь? (Слово из 8 букв)

Африканский мальчик из Малави спас семью от голода, сконструировав ветрогенератор. Ему было всего 14 лет, когда его деревню постигли страшная засуха и голод. По рисункам из библиотечной книги он собрал ветряк, который начал качать воду и генерировать электричество, он спас деревню от гибели. Это рассказ о человеке, который при минимальных возможностях добился значительных результатов, и вместо того, чтобы жаловаться на жизнь стал учиться и действовать.

Ответ: Мельница (8 букв).

Какая была первая электрическая цепь?

По одной из исторических версий первая в мире электрическая цепь была... какая? Ради того, чтобы эта цепь получилась, пришлось задействовать приблизительно 180 солдат Людовика XV. (Слово из 5 букв)

Одной из первых электрических цепей была живая электрическая цепь, составленная из 180 взявшихся за руки солдат Людовика XV, которые содрогались от проходившего через них разряда Лейденской банки во время опыта при дворе короля.

Ответ: Живая (5 букв).

Суперигры сегодня не было.

Рейтинг
[Total: 2 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector