Ответы в Поле Чудес за 21 июня 2019 года

Телеигра под названием Поле чудес за 21.06.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известны правильные ответ на вопросы сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о необычных профессиях.

Каждую пятницу Леонид Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Как называлась профессия мальчика, сопровождавшего знать на прогулках в Англии?
  2. Как в Древней Персии называлась профессия человека поднимающего настроение?
  3. Как называется профессия человека в кондитерских, следящих за качеством продукции?
  4. Что делает в Швеции налоговый инспектор для повышения сборов налогов на собак?

В программе также предусмотрена суперигра, на которую победитель программы волен согласиться или не согласиться. В случае его согласия ведущий зашифровывает на табло три слова, которые нужно отгадать после минуты, которая дается игроку на раздумья. Если игрок отгадывает одно слово, расположенное на табло по горизонтали, он выигрывает суперприз. Если же игроку удается после минуты раздумий назвать все три слова, программа «Поле чудес» вручает ему автомобиль.

Как называлась профессия мальчика, сопровождавшего знать на прогулках в Англии?

Участники первой тройки игроков: Вера Григорьевна (Самарская область), Никита Александрович (город Вязьма, Смоленская область) и Светлана Вячеславовна (город Санкт-Петербург).

Вот задание на первый тур. В Англии в викторианскую эпоху знать нанимала на работу мальчиков от 10 до 15 лет или пожилых людей. Обязательным условием было хорошее здоровье. Эти работники сопровождали знатную особу во время прогулки. Как называлась такая профессия? (Слово из 9 букв)

Ответ: Подметала (9 букв).

Как в Древней Персии называлась профессия человека поднимающего настроение?

Участники второй тройки игроков: Анна Анатольевна (город Великий Новгород), Валентина Николаевна (Нижний Новгород) и Александр Григорьевич (Владимирская область, поселок Раздолье).

Вот задание на второй тур. В Древней Персии цари придумали отличный способ бороться с дурным настроением. Для этого они держали при своем дворе... кого? (Слово из 11 букв)

Ответ: Щекотальщик (11 букв).

Как называется профессия человека в кондитерских, следящих за качеством продукции?

Участники третьей тройки игроков: Загир Зайнеддинов (город Уфа), Татьяна Эдуардовна (город Серпухов) и Тамара Дмитриевна (село Колпакское, Оренбургская область).

Вот задание на третий тур. В некоторых странах в кондитерских очень внимательно следят за качеством своей продукции. Для этого они нанимают специальных людей, профессия которых называется... как? (Слово из 8 букв)

Ответ: Нюхатель (8 букв).

Что делает в Швеции налоговый инспектор для повышения сборов налогов на собак?

Вот задание на финальный тур. В Швеции существует налог на собак. Многие хозяева стараются уклониться от его уплаты. В налоговой инспекции в Стокгольме придумали забавный способ борьбы с неплательщиками. В обязанности налогового инспектора Эльфриды Карлсон входит обнаружение людей, уклоняющихся от уплаты налога на содержание домашних животных. К решению этой задачи жительница Стокгольма подошла нетривиальным способом, каким? (Слово из 7 букв)

Ответ: Гавкает (7 букв).

Победитель телеигры Поле чудес решил не испытывать удачу в Суперигре.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector