Ответы в Поле Чудес за 22 мая 2020 года

"Поле Чудес" ответы за сегодня 22.05.2020 (Международный день биологического разнообразия)

Поле Чудес ответы 22 мая 2020 года. Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильные ответы на вопросы игры Поле чудес за 22 мая 2020 года. Хочу сообщить вам, что 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия, то есть всего живого, что есть на Земле. Вот именно этому событию мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу Поле чудес.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Бузина чёрная — листопадный кустарник, вид рода Бузина (Sambucus) семейства Адоксовые (Adoxaceae) (ранее этот род включали в семейство Жимолостные или выделяли в отдельное семейство Бузиновые).

Кого приглашали выкорчевать бузину у древних славян?

Вот задание на первый тур. У древних славян считалось, что трогать, повредить бузину — плохая примета. Если же дерево было необходимо выкорчевать, на эту работу нанимали кого? (Слово из 11 букв)

Ответ: Сумасшедший (11 букв).

Как звучит старинное определение теплой зимы по Далю?

Вот задание на второй тур. В словаре Владимира Ивановича Даля встречается старинное определение теплой зимы. Как оно звучит? (Слово из 9 букв)

Ответ: Беспутная (9 букв).

Что просили у бузины древние славяне?

Вот задание на третий тур. Древние славяне перед бузиной произносили такую просьбу: Бузина, послал меня бог Солнца к тебе, чтобы ты взяла на себя мой… что? (Слово из 9 букв)

Ответ: Радикулит (9 букв).

Как в старину на Руси называли непогоду, вьюгу, метель?

Вот задание на финальный тур. Как в старину на Руси называли непогоду, вьюгу, метель? (Слово из 8 букв)

Ответ: Кутерьма (8 букв).

Суперигра на Поле чудес за 22.05.2020

Кого наказывали кроме порубщиков леса при Петре Первом?

Слово по горизонтали (11 букв). Петр Первый следил за сохранностью леса в своем Отечестве. Он выпустил несколько указов, согласно которых устанавливались суровые наказания за незаконную рубку деревьев. Причем наказывались как сами порубщики, так и кто?

Ответ: Надзиратель.

Как назывались венки из роз на французском?

Слово слева по вертикали (6 букв). Французские дамы любили украшать головы венками из роз. От названия этих венков произошло слово шапо, что в переводе с французского означает шляпа. А как назывались сами венки из роз?

Ответ: Шапель.

Что символизировала калина у славянских народов?

Слово справа по вертикали (6 букв). Калина у славянских народов с давних времен символизировала девичество, молодость, веселье. А что еще она символизировала?

Ответ: Разгул.

К сожалению, победительнице игры не удалось выиграть суперигру.

Загрузка ...
Adblock
detector