Ответы в Суперигре Поля чудес за 24 апреля 2020

Поле чудес за 24 апреля 2020: ответы в суперигре

Ответы в Суперигре Поля чудес за 24 апреля 2020. Телеигра под названием Поле чудес за 24 апреля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Игра посвящена медведям.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Суперигра на Поле чудес за 24 апреля 2020 года

Вопрос по горизонтали (9 букв). У белорусов Борисовского уезда ко времени выхода медведя из берлоги был приурочен особый ритуал. Накануне праздника Благовещения готовились медвежьи лакомства. Люди их съедали, а потом перекатывали с боку на бок, подражая медведю. Как такой ритуал назывался?

Ответ: Комоедица.

Вопрос слева по вертикали (6 букв). В старину медведя боялись упоминать вслух, чтобы он не навлек несчастья. Зверя старались называть как-то иначе: он, сам, черный зверь, косматый черт, а как еще называли медведя?

Ответ: Ломыга.

Вопрос справа по вертикали (5 букв). В старину у бурятского народа медведь считался священным животным. Ему приписывали особые магические свойства. Как например, чтобы защитить дом от злых духов, хранили на чердаке или вешали над дверью… что?

Ответ: Череп.

Победителю удалось отгадать главное слово по горизонтали и выиграть компьютер.

Читайте также:
Adblock
detector