Ответы в Суперигре Поля чудес за 27 марта 2020

Поле чудес за 27 марта 2020: ответы в суперигре

Игра «Поле чудес» за 27 марта 2020 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» в суперигре за 27.03.2020.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович на суперигру.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

Ответы в Суперигре на Поле чудес 27 марта2020

Вопрос по горизонтали (10 букв). К концу 18 века Москву разделили на 20 частей по числу пожарных команд. По принятому тогда уставу города Москвы при обер-полицмейстере были образованы пожарные экспедиции. Кто руководил такой экспедицией?

Ответ: Брандмайор.

Вопрос справа по вертикали (5 букв). Первое устройство для тушения огня изобрели в Германии в 18 веке. Оно представляло собой бочку с водой, оснащенную чем?

Ответ: Запал.

Вопрос слева по вертикали (5 букв). В 1813 году английский капитан Джордж Менби изобрел огнетушитель, достаточно похожий на современный. Это был медный сосуд, в котором находилось 13 литров чего?

Ответ: Поташ.

К сожалению, победитель игры не смог отгадать главное слово по горизонтали.

Читайте также:
Adblock
detector