Ответы в Суперигре Поля чудес за 3 апреля 2020

Поле чудес за 3 апреля 2020: ответы в суперигре

Игра «Поле чудес» за 3 апреля 2020 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» в суперигре за 3.04.2020.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович на суперигру. Сегодняшняя игра была посвящена спичкам.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

Ответы в Суперигре на Поле чудес 3 апреля 2020

Британец Дэвид Рейнольдс, потомок Саусгемптонского деда-мореплавателя и однофамилец великого Рейнольдса — британского художника, сам художник и моряк не хуже. Он делает модели парусных судов из тысяч спичек, и модели эти — прекрасны.

Как назывались спички, которыми начал торговать англичанин Сэм Джонс?

Вопрос по горизонтали (9 букв). В 20-х годах 19 века английский химик и аптекарь Джон Уокер изобрел серные спички. Патентовать свое изобретение он отказался, и раскрыл свой секрет для всех. Тогда английский предприниматель Сэм Джонс, понял что изобретение стоящее и начал торговать спичками. Как назывались его спички?

Ответ: Люциферчик (9 букв).

На что потратил 8000 долларов пенсионер Дэвид Рейнольдс?

Вопрос слева по вертикали (4 буквы). Британский пенсионер Дэвид Рейнольдс однажды собрал из спичек копию морской нефтяной платформы. На свое изделие он потратил более 4 миллионов спичек и 8000 долларов на что?

Ответ: Клей (4 буквы).

Какой был один из первых вариантов названия спичек в России?

Вопрос справа по вертикали (6 букв). В 1805 году французский химик Жан Шансель изобрел первые самозажигающиеся спички. Когда спички появились в России, в русском языке один из первых вариантов названия был какой?

Ответ: Серник (6 букв).

К сожалению, победитель не отгадал главное слово по горизонтали, он ошибся в одной букве.

Читайте также:
Adblock
detector