Письменным памятником какой литературы стала созданная в 15 веке "Ода о драконах, летящих к небу"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 28 июля 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами уже вышла и ее можно найти в этой же рубрике.

Письменным памятником какой литературы стала созданная в 15 веке "Ода о драконах, летящих к небу"?

Первый текст, написанный на хангыле, сборник корейской поэзии. Данный манускрипт был создан во времена правления короля Седжона Великого как официальное признание династии Чосон и наследия его предков предтечей Чосон. 125 песен были созданы конфуцианскими филологами и учёными чиновниками.

Шесть летящих драконов / Six Flying Dragons / - Клип

Шестью драконами называли предков династии Ли Чосон: Мокчо, Икчо, Точжо, Хванчжо, Тхэджон, Тхэчжо.
Упоминаются в текстах выдающегося памятника средневековой корейской литературы — «Ёнбиочхонга» («Ода о драконах, летящих к небу»).

Это творение было первым произведением корейской письменности без использования ханчи, а с применением будущего официального алфавита Кореи - хангыля. Причины для создания сборника - основание новой династии, желающей поддержать идеал благочестивых правителей, царствовавших до падения династии Когурё, события в Китае, подъём конфуцианской идеологии, отвергавшей буддизм.

  1. корейской
  2. вьетнамской
  3. тайской
  4. тибетской

Ответ на вопрос: №1 - корейской.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector