По хорватскому преданию чтобы избавить ребенка от порчи, нужно было в полдень пятницы найти на дороге 41... Что?

Телеигра под названием Поле чудес за 15.02.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен верный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Обзор игры со всеми правильными ответами уже готовится к публикации. Темой сегодняшней игры были дороги.

По хорватскому преданию чтобы избавить ребенка от порчи, нужно было в полдень пятницы найти на дороге 41... Что?

Вот задание на финальный тур. В старину у хорватов было такое поверье. Чтобы избавить ребенка от порчи, нужно было в пятницу в полдень найти на дороге 41... что? (Слово из 5 букв)

Суеверие (букв. — суетное, тщетное, то есть ложное верование) — предрассудок, представляющий собой веру или практику, основанную на восприятии сил, не обоснованных в религии и не объяснимых законами природы.

Как правило, проявляет себя на поведенческом уровне в упрощённых обрядовых формах: использовании талисманов, татуировке, магических жестах и пр. Особое место занимают приметы: определённым событиям приписывается прогностическое значение.

Приметы существуют столько же, сколько живет сам человек. А формы их проявления весьма многолики, порой даже можно не заметить: суеверия ли это. Но что же такое на самом деле суеверие? Ещё Менделеев когда-то заметил: «Суеверие есть уверенность, на знании не основанная». Хорошо сказал – коротко, ясно и исчерпывающе!

Ответ: щепка.

Уже давно ушли в прошлое времена, когда человек стоял на коленях перед неизвестным. Необозримо раздвинулись с тех пор границы наших знаний и возможностей. Но, как и сотни лет назад, жизнь нередко задает человеку загадки, пугает неизвестным, ставит его в трудное положение. И тут наше сознание держит трудный экзамен на высокое звание «человека разумного».

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector