По положению 1934 года учителя должны были быть российскими подданными и кем еще?

Телеигра под названием Поле чудес за 4 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Мы посвящаем эту программу учителям - завтра День учителя. С праздником, с праздником, с праздником!

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о Китае. На сайте скоро выйдет Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Кем должны были быть российские учителя по Положению 1834 года?

Вот задание на второй тур. В 1834 году в России было издано "Положение о домашних наставниках и учителях". По этому положению они обязательно должны были быть российскими подданными и кем еще? (Слово из 10 букв)

Первые школы появились в странах Древнего Востока (Китай, Индия, Вавилон, Ассирия) в IV–V тысячелетии до н. э. В Древней Руси после принятия христианства в 988 году князь Владимир приказал отдавать «на книжное учение» детей «лучших людей» . Ярослав Мудрый создал школу в Новгороде для детей старост и духовных лиц. Обучение в ней велось на родном языке, учили чтению, письму, основам христианского вероучения и счёту.

Ответ: Христианин (10 букв).

В 1834 году было издано Положение о домашних наставниках и учителях, согласно которому они должны были быть непременно христианами и российскими подданными.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector