Почему картину Шишкина и Савицкого "Утро в сосновом лесу" называют "Три медведя"?

Телеигра под названием Поле чудес за 26.07.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Это был повтор выпуска за май прошлого года.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте уже вышла Статья со всеми ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике, либо пройдя по ссылке выше.

Почему картину "Утро в сосновом лесу" называют "Три медведя"?

Находящаяся в Третьяковской галерее картина художника Шишкина и Савицкого «Утро в сосновом в лесу», часто называют просто «Три медведя». Хотя животных на холсте четыре. По одной из версии, причиной такого названия картины стал, что? (Слово из 6 букв)

«Утро в сосновом лесу» — картина русских художников И. И. Шишкина и К. А. Савицкого. Савицкий написал медведей, но коллекционер П. М. Третьяков стёр его подпись, так что автором картины часто указывается один Шишкин.

В семидесятых годах девятнадцатого века предприимчивые немцы Эйнем и Гейс построили в Москве кондитерскую фабрику, которая выпускала очень качественные конфеты, печенье и прочую подобную продукцию. Чтобы увеличить сбыт, было придумано рекламное предложение: на фантиках печатать репродукции русских картин, а на обороте – краткие сведения о картине.

Картина пользуется популярностью благодаря композиционному включению в пейзажное полотно элементов анималистической сюжетности. Картина детально передает состояние природы, увиденное художником на острове Городомля. Показан не глухой дремучий лес, а солнечный свет, пробивающийся сквозь колонны высоких деревьев. Чувствуется глубина оврагов, мощь вековых деревьев, солнечный свет как бы робко заглядывает в этот дремучий лес. Чувствуют приближение утра резвящиеся медвежата.

Ответ: Фантик (6 букв).

По легенде, на фантике смогли поместиться лишь три медведя. По аналогии с конфетными фантиками название "Три медведя" в народе закрепилось и за картиной Шишкина и Савицкого. Хотя на самом деле на фантике изображены четыре медведя.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector