Почему в Болгарии беременным женщинам запрещали есть куриные крылышки?

Телеигра под названием Поле чудес уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос телеигры. Познакомит читателей с правильным ответом и наш сайт Телеответ.

Давайте же узнаем, какой ответ приготовил нам Леонид Якубович. Куры являются значимым элементом русской культуры, используются в фольклоре, народных сказках и литературных произведениях, где являются в том числе и главными героями («Курочка Ряба», «Петушок — золотой гребешок», «Кочеток и Курочка», «Сказка о золотом петушке» А. С. Пушкина и др.), в пословицах и поговорках («Цыплят по осени считают», «Цыплята (яйца) курицу не учат», «Как кур во щи (в ощип) попасть», «Пишет — как курица лапой» и т. д.), в народных песнях (например, «Цыплёнок жареный»).

Почему в Болгарии беременным женщинам запрещали есть куриные крылышки?

Вы никогда не задавались вопросом: почему нельзя есть куриные крылья женщинам? Ответ можно узнать из нижеприведенной цитаты.

В Болгарии беременной запрещено есть крыло, чтобы не родить немого. Нельзя есть куриное мясо раненым людям, т. к. рана будет «разгребаться» (серб.).

Правильный ответ: немой (5 букв)

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector