Поле Чудес ответы за 10 января 2020 года

Капитал-шоу "Поле Чудес" ответы за сегодня 10.01.2020

Игра «Поле чудес» за 10 января 2020 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 10.01.2020.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Как это вам не покажется странным, но 10 января (28 декабря по старому стилю) отмечается Домочадцев день. В этот день в России старались собраться всей семьей вместе поужинать и пообщаться.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

Название «Домочадцев день» возникло благодаря тому, что все дела по дому в этот день делались дружно и сообща. Как бы воздавая хвалу тому негласному, но важнейшему крестьянскому правилу, что семья – дороже всех богатств, что только в этом маленьком обществе человек по-настоящему силен, о чем есть и поговорка: «Когда в семье лад, то и дело спорится, и достаток родится».

  1. Как на Руси звали главную женщину распорядительницу в семье?
  2. Кем на Руси становилась крестьянка или рабыня при браке с представителем знати?
  3. Кому на Руси должен был отдать 6 гривен жених при отказе от брака?
  4. Что опускал на голову своей избранницы австралийский абориген?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам.

Как на Руси звали главную женщину распорядительницу в семье?

Вот задание на первый тур. На Руси было два типа семей: малая и большая. Малая состояла из родителей и их детей. В большие семьи еще входили бабушки, дедушки, жены сыновей и внуки. Главным работником в семье был отец, это известно. Поэтому он имел огромную власть над остальными членами семьи. Делами по дому распоряжалась главная женщина в семье, как ее звали? Это не имя, но это обозначение. (Слово из 8 букв)

Ответ: Большуха (8 букв).

Кем на Руси становилась крестьянка или рабыня при браке с представителем знати?

Вот задание на второй тур. На Руси браки между представителями знати и крестьянками или рабынями не признавались церковью и не скреплялись. Если же такой брак совершался, крестьянка или рабыня становилась кем? (Слово из 8 букв)

Ответ: Меньшица (8 букв).

Кому на Руси должен был отдать 6 гривен жених при отказе от брака?

Вот задание на третий тур. На Руси свадьбе предшествовала помолвка — трапеза у родителей невесты. На этой трапезе обязательно подавали каравай и сыр. Устав князя Ярослава гласил: «Если из-за девушки будет разрезан сыр, а потом сделают не так, то есть жених откажется от брака, то он обязан заплатить за этот сыр гривну, а за оскорбление 3 гривны». А кому он должен отдать 6 гривен, если порушен такой обет? (Слово из 10 букв)

Ответ: Митрополит (10 букв).

Что опускал на голову своей избранницы австралийский абориген?

Вот задание на финальный тур. В давние времена надумавший жениться австралийский абориген шел в лес и сутками выслеживал женщин из соседнего племени, выходивших на охоту. Наконец, выбрав будущую супругу, он выжидал пока она останется без свидетелей и тихонько подкрадывался сзади и опускал на голову своей избранницы что? (Слово из 6 букв)

Ответ: Дубина (6 букв).

Победительница отказалась участвовать в Суперигре.

Adblock
detector