Поле Чудес ответы за 13.12.2019 (Сладости)

Ответы в "Поле Чудес" за сегодня 13 декабря 2019 года

Игра «Поле чудес» за 13 декабря 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 13.12.2019.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы сегодня о сладостях.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Как на Руси называлось лакомство из редьки, патоки и пряностей?
  2. В качестве чего на Руси ели леваши с чаем, сбитнем, квасом?
  3. Как на Руси называлось лакомство от всех болезней из ржаного солода, муки и калины?
  4. Ноты какого вальса получал покупатель вместе с конфетами фабрики Эйнем?
  5. Какую бумагу придумал Эдисон для оберток конфет?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам.

Знаменитая кондитерская фабрика «Красный Октябрь» отмечает 170 летний юбилей, пройдя славный путь от мастерской по производству пирожных до флагмана российского кондитерского рынка. Ранее считалось, что прибывший в Россию из немецкого Королевства Вюртемберг в 1846 году Фердинанд Теодор фон Эйнем, основал собственное кондитерское дело в 1851 году.

К началу XX века фирма «Эйнем» владела двумя фабриками в Москве, филиалами в Симферополе и Риге, несколькими магазинами в Москве и Нижнем Новгороде.

Как на Руси называлось лакомство из редьки, патоки и пряностей?

Вот задание на первый тур. На Руси готовили сладкое лакомство в виде массы из редьки, патоки и пряностей. Как это называлось? (Слово из 6 букв)

Ответ: Мазуня (6 букв).

В качестве чего на Руси ели леваши с чаем, сбитнем, квасом?

Вот задание на второй тур. На Руси существовало постное лакомство, которое называлось леваши. Это такие толченые ягоды в виде лепешек, которые сушили на печи. Ели их с чаем, сбитнем, квасом в качестве так называемых … что? (Слово из 6 букв)

Ответ: Заедка (6 букв).

Как на Руси называлось лакомство от всех болезней из ржаного солода, муки и калины?

Вот задание на третий тур. Одно из самых любимых лакомств на Руси считается почти забытым. А в старину им лечили практически все болезни. Готовили лакомство из ржаного солода, ржаной муки и калины. Как это называлось? (Слово из 6 букв)

Ответ: Кулага (6 букв).

Ноты какого вальса получал покупатель вместе с конфетами фабрики Эйнем?

Вот задание на финальный тур. В 1867 году в России германский подданный Фердинанд Теодор фон Эйнем основал товарищество Эйнем. Фабрика производила самые разнообразные сладости. Ее продукция активно рекламировалась. Был даже нанят на службу композитор. Приобретая сладости, покупатель получал ноты одной мелодии, например вальс … какой? (Слово из 8 букв).

Ответ: Монпасье (8 букв).

Суперигра в Поле чудес за 13.12.2019

Вопрос по горизонтали (16 букв). Великий изобретатель Томас Эдисон создал телеграф, пишущую машинку, лампочку и много чего другого. Поучаствовал он и в производстве конфет. Именно Эдисон придумал бумагу для их оберток. Какую бумагу придумал Эдисон для оберток конфет?

Ответ: Парафинированная.

Вопрос слева по вертикали (4 буквы). Француз Адольф Сиу в 1853 году открыл в Москве кондитерскую фабрику. Среди прочих сладостей предприятие выпускало конфеты, которые специально готовили к чему? (Эти конфеты нужно было съедать только свежими)

Ответ: Утро.

Вопрос справа по вертикали (4 буквы). До революции в России лучшей кондитерской фабрикой считалась фабрика «Товарищество Абрикосов и сыновья». Именно Алексей придумал заворачивать в золотистую фольгу … что?

Ответ: Заяц.

Победитель игры отгадал все слова в вопросах Суперигры и выиграл автомобиль.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector