Поле Чудес ответы за 17 января 2020 года

Капитал-шоу "Поле Чудес" ответы за сегодня 17.01.2020

Игра «Поле чудес» за 17 января 2020 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 17.01.2020.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поскольку на дворе зима, сегодня мы поговорим о санках. Вот уж детство наше — золотое.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

Катание на санях — зимнее развлечение, характерное для святок, масленицы, престольных праздников. Особенно яркими были катания на масленицу. Они назывались «съездки», так как в них принимали участие жители всех окрестных деревень.

Парни катали гуляющих по улице девушек, вежливо приглашая их в сани: «Прошу прокатиться!» Правила приличия обязывали парня катать одну и ту же девушку не более трех-четырех кругов, а затем пригласить другую. Девушки в знак благодарности привязывали к дуге его лошади небольшие полушалки.

  1. Что на Руси делали с санками, если девушка отказывалась целовать парня?
  2. Как на Руси называли широкие выдолбленные доски для катания с горки?
  3. Как звучало одно из названий недели на Масленицу, когда катались на санках?
  4. Что нужно было солить молодоженам при криках «Солите!» на Масленицу?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам.

Если девушка отказывалась целовать парня, то окружающая молодежь их санки … что?

Вот задание на первый тур. На Руси в праздники чаще всего с горок катались на санках парами. Девушка садилась к парню на колени, а потом ей нужно было обязательно поблагодарить его за катание поцелуем. Если она отказывалась целовать парня, то окружающая молодежь их санки … что? (Слово из 12 букв)

Ответ: Замораживала (12 букв).

Как на Руси называли широкие выдолбленные доски для катания с горки?

Вот задание на второй тур. На Руси зимой, ближе к вечеру, в деревнях молодежь собиралась около горки и катались с нее на санках, рогожках, шкурах. Также использовали широкие выдолбленные доски, как их называли? (Слово из 8 букв)

Ответ: Катулька (8 букв).

Как в старину звучало одно из названий масленичной недели в России?

Вот задание на третий тур. В России развлечения на Масленицу с горками и санками было популярно среди людей всех возрастов. Неслучайно одно из названий недели на Масленицу звучало как …? (Слово из 9 букв)

Ответ: Катальная (9 букв).

Что нужно было солить молодоженам, когда им кричали на горке в Масленицу «Солите!»?

Вот задание на финальный тур. На Руси в праздники чаще всего с горок катались на санках парами. По обычаю катались и молодожены. Они садились на санки и съезжали с горы под крики «Солите, солите!». Это был призыв поцеловаться при всех. Так что надо было солить? (Слово из 5 букв)

Ответ: Рыжик (5 букв).

Победительница отказалась от участия в Суперигре.

Adblock
detector