Поле Чудес ответы за 22.11.2019 (Канцелярские товары)

Игра «Поле чудес» за 22 ноября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 22.11.2019.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Хочу обрадовать сообщением вот о каком событии. 22 ноября в Англии поступили в продажу первые шариковые ручки. Поэтому мы будем говорить сегодня о канцелярских товарах. Ну это как бы событие, маленькое, но все же.

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Что подмешивали к камеди для получения коричневых чернил?
  2. Как назывались чернила, в которых к камеди примешивалась сажа?
  3. Как назывался новый рецепт чернил, появившийся в 15 веке?
  4. Для кого брали перья из правого гусиного крыла?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам.

Начиная с XVII—XVIII веков, когда вместе с широким распространением бумаги стала расцветать эпистолярная литература, становится модным писать чернилами. Но сами чернила были известны еще во времена императора Августа. Тогда существовали даже красные чернила, считавшиеся в Риме священными.

Что подмешивали к камеди для получения коричневых чернил?

Вот задание на первый тур. На Руси чернила изготавливали из камеди. Это такой сок, выделяющийся из коры деревьев. Для придания черного цвета в нее добавляли сажу. А что подмешивали, если хотели получить чернила коричневого цвета? (Слово из 8 букв)

Ответ: Ржавчина (8 букв).

Как назывались чернила, в которых к камеди примешивалась сажа?

Вот задание на второй тур. Мы только что выяснили, что на Руси чернила изготавливали из камеди (это такой клейкий сок, выделяющийся из коры деревьев). К камеди примешивалась сажа. А как назывались такие чернила? (Слово из 8 букв)

Ответ: Копчёные (8 букв).

Как назывался новый тип чернил, появившийся в 15 веке?

Вот задание на третий тур. Чернила изготавливали из камеди. К это камеди примешивается сажа, такие чернила назвались копчёными. Но в 15 веке появился новый рецепт чернил, который получил название ... Как назывался этот тип чернил? (Слово из 7 букв)

Ответ: Варёные (7 букв).

Для кого брали перья из правого гусиного крыла?

Вот задание на финальный тур. Как известно, в старину, для письма использовались гусиные перья. Причем брали их из левого крыла птицы, потому что такие перья удобно держать. А для кого брали перья из правого гусиного крыла? (Слово из 5 букв)

Ответ: Левша (5 букв).

Победительница отказалась от участия в Суперигре.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector