Поле Чудес ответы за 27.12.19 Праздничный выпуск

Ответы в "Поле Чудес" за сегодня 27 декабря 2019 года

Игра «Поле чудес» за 27 декабря 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 27.12.2019.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Эту программу мы посвящаем этому замечательному зимнему доброму празднику. В разных странах его отмечают совершенно по-разному, мы пригласили сюда в студию людей из разных стран. Пусть они расскажут нам о том, как встречается Новый год.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Чайный прибор и угощения были последними знаками домашнего … чего?
  2. Как в старину на Руси назывался чайник?
  3. Хозяевам чайных в Москве разрешалось иметь в своих заведениях бильярд и что еще?
  4. Бестужев писал: Этикет не изгнал из гостиных что?
  5. Как назывался самовар в форме груши?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам.

Чайный прибор и угощения были последними знаками домашнего … чего?

Вот задание на первый тур. Герой повести Пушкина «Капитанская дочка» так вспоминал свой отъезд на военную службу: «На другой день поутру подведена была к крыльцу дорожная кибитка. Уложили мне чемодан, погребец с чайным прибором и узлы с булками и пирогами». По его словам чайный прибор и угощения были последними знаками домашнего … что? (Слово из 9 букв)

Ответ: Баловство (9 букв).

Как в старину на Руси назывался чайник?

Вот задание на второй тур. Как в старину на Руси назывался чайник? (Слово из 8 букв)

Ответ: Посудина (8 букв).

Хозяевам чайных в Москве разрешалось иметь в своих заведениях бильярд и что еще?

Вот задание на третий тур. Первые чайные в Москве появились при императоре Александре II. Хозяевам чайных разрешалось иметь в своих заведениях бильярд и что еще? (Слово из 9 букв)

Ответ: Граммофон (9 букв).

Бестужев писал: Этикет не изгнал из гостиных что?

Вот задание на финальный тур. Декабрист Николай Бестужев писал: «В семействе чай сближает родных и дает отдых от домашних забот. Гости садятся теснее около чайного столика в тех обществах, где этикет не изгнал еще из гостиных…» Что? (Слово из 7 букв)

Ответ: Самовар (7 букв).

Суперигра Поле чудес 27 декабря 2019 года

Вопрос по горизонтали (Слово из 15 букв). В царской России дворянство могло себе позволить дорогие сорта чая. Купцы пили чай чуть дешевле, главное, чтобы был темный настой. Простой народ употреблял дешевый чай, причем заваривал его дважды. Как назывался такой повторно заваренный чай?

Ответ: Фельдфебельский (15 букв).

Вопрос слева по вертикали (Слово из 6 букв). С увеличением потребления чая в царской России стали развиваться и сопутствующие отрасли промышленности. Например увеличилось производство самоваров и чего еще?

Ответ: Фарфор (6 букв).

Вопрос справа по вертикали (Слово из 4 букв). Самовары разливаются по формам. Бывает самовар банкой, рюмкой, вазой. А как называется самовар в форме груши?

Ответ: Дуля (4 буквы).

Победитель отгадал главное слово по горизонтали и выиграл компьютер.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector