Поле Чудес ответы за 29.11.2019 (Охрана природы)

Ответы в "Поле Чудес" за сегодня 29 ноября 2019 года

Игра «Поле чудес» за 29 ноября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 29.11.2019.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. 29 ноября 1924 года день рождения Всероссийского общества охраны природы.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в "Поле чудес"

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. В экологическую инспекцию входил штатный кто?
  2. Кто входил в экологическую инспекцию кроме фармацевта и врачебного инспектора?
  3. Что вредно для творческой силы, живущей в священных рощах?
  4. В Бурятии детям запрещали рвать траву и что еще?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам.

29 ноября – День образования Всемирного общества охраны природы. В этот день в 1948 году был основан МСОП- Всемирный Союз Охраны Природы, который является крупнейшей международной некоммерческой природоохранной организацией. Союз объединяет в уникальное мировое партнерство 82 государства (в том числе Российскую Федерацию в лице Министерства природных ресурсов), 111 правительственных учреждений, более 800 неправительственных организаций и около 10 000 ученых и экспертов из 181 страны мира.

В экологическую инспекцию входил штатный кто?

Вот задание на первый тур. В России охраной природы к концу 19 века занялись довольно серьезно. Появились такие термины, как вредные для здоровья заводы, отбросы ядовитой жидкости, заражение местности путем разноса ядовитой пыли. Были созданы экологические инспекции, в которые входили врачебные инспекторы и даже штатный ... кто? (Слово из 8 букв)

Ответ: Фармацевт (8 букв).

Кто входил в экологическую инспекцию кроме фармацевта и врачебного инспектора?

Вот задание на второй тур. В экологические инспекции кроме фармацевта входил врачебный инспектор и кто-то еще. Кто? (Слово из 9 букв)

Ответ: Исправник (9 букв).

Что вредно для творческой силы, живущей в священных рощах?

Вот задание на третий тур. В старину у некоторых народов России были священные рощи, в которых запрещалось рубить деревья, ломать ветки, нарушать дерн, косить траву. Марийцы и удмурты верили, что в священных рощах живет особая творческая сила. Для нее вредны зависть и что еще? (Слово из 13 букв)

Ответ: Сквернословие (13 букв).

В Бурятии детям запрещали рвать траву и что еще?

Вот задание на финальный тур. В бурятском народе в старину с детства воспитывалось почтительное отношение к земле. Взрослые запрещали детям рвать на земле траву и даже землю ... что? (Слово из 8 букв)

Ответ: Царапать (8 букв).

Суперигра на Поле чудес за 29 ноября 2019

Вопрос по горизонтали (14 букв). Великолепное по своей точности замечание сделал однажды американский поэт Генри Лонгфелло: "Когда природа оставляет прореху в чьем-либо уме, она обычно замазывает ее толстым слоем чего?"

Ответ: Самодовольство.

Вопрос слева по вертикали (6 букв). В середине 10 века княгиня Ольга на землях древлян и новгородцев строго установила места для княжеских охот. Как в те времена такие места назывались?

Ответ: Ловище.

Вопрос справа по вертикали (6 букв). Как в Вологодской губернии называли колодец или родник с чистой водой?

Ответ: Святик.

Победительница смогла отгадать главное слово по горизонтали.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector