Поле Чудес ответы за 3 января 2020 Новогодний выпуск

Капитал-шоу "Поле Чудес" ответы за сегодня 3.01.2020 Новогодний выпуск

Игра «Поле чудес» за 3 января 2020 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 3.01.2020.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Эту программу мы посвящаем этому замечательному зимнему доброму празднику. В разных странах его отмечают совершенно по-разному, мы пригласили сюда в студию людей из разных стран. Пусть они расскажут нам о том, как встречается Новый год.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

Изба — деревянный срубный (бревенчатый) жилой дом в сельской лесистой местности России. Первоначально в традиционной терминологии избой называлась постройка или камера большого дома-комплекса в пределах четырех стен, отапливаемая варочной печью. В этом последнем изба отличалась от горницы, в которой находилась отопительная печь и от бани. Изб в доме могло быть несколько (до восьми в известных больших домах-комплексах Заонежья).

  1. Как на Руси традиционно назывался плотник?
  2. Как называлось отверстие в дощечке — закрывающем маленькое окно избы на Руси?
  3. Какая профессия получила название от верхней части избы?
  4. Как называлось углубление в печи для освещения избы?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам.

Как на Руси традиционно назывался плотник?

Вот задание на первый тур. Как на Руси традиционно называли плотника? (Слово из 9 букв)

Ответ: Рубленник (9 букв).

Как называлось маленькое отверстие в дощечке — закрывающем маленькое окно избы на Руси?

Вот задание на второй тур. Окна в избах на Руси делались в виде небольшой щели. Закрывалась она специальной дощечкой — волокном. В центре волокна было маленькое отверстие под названием …? (Слово из 8 букв)

Ответ: Гляделка (8 букв).

Какая профессия получила название от верхней части избы?

Вот задание на третий тур. По одной из версий от названия строения в верхней части русской избы произошло название профессии, которая существует до сей поры. О чем идет речь? (Слово из 9 букв)

Ответ: Горничная (Слово из 9 букв).

Как называлось углубление в печи для освещения избы?

Вот задание на финальный тур. В русской избе окна были небольшие, и света через них проникало мало. Для освещения в печи делали небольшое углубление, куда клали лучину или смолистые щепки. Как такое углубление называлось? Потом этим словом стали называть маленькую печку. (Слово из 7 букв)

Ответ: Камелёк (7 букв).

Суперигра сегодня не состоялась.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector