Поле чудес за 15 марта 2019 года (15.03.2019)

Телеигра под названием Поле чудес за 15.03.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известны верные ответы на вопросы игры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Темой сегодняшней игры был Татарстан.

Ответы в Поле чудес за 15 марта 2019 года

Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире. Я докладываю вам, что 15 марта 1994 года республика Татарстан официально вошла в составную часть России-матушки. Вот Татарстану давайте и посвятим всю сегодняшнюю программу.

Участники первой тройки: Анна Васильевна Знаковская (город Москва), Генрик Оганесович Долмасян (Оренбургская область, город Ясный) и Анастасия Станиславовна (город Челябинск).

"Даже если это живая вода - не пей из рук..." кого?

Вот задание на первый тур. Народная татарская мудрость гласит: "Даже если это живая вода - не пей из рук..." кого? (Слово из 7 букв)

Ответ: Невежда (7 букв).

Невежда – это малообразованный человек, не сведущий в какой-либо области, обладающий поверхностными знаниями, профан, неуч. Это производное от слова «не ведает» (не знает).

Участники второй тройки: Ирина Ивановна Жур (город Балашиха), Юрий Владимирович Николаев (Новогородская область, город Чудово) и Татьяна Вадимовна Терехина (город Москва).

"То есть прибыль, что вошло..." куда?

Вот задание на второй тур. Народная татарская мудрость гласит: "То есть прибыль, что вошло..." куда? (Слово из 7 букв)

Ответ: Желудок (7 букв).

Желудок — это полый мышечный орган, часть пищеварительного тракта, лежит между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Объём пустого желудка составляет около 0,5 л.(0,8-1,5 л) После принятия пищи он обычно растягивается до 1 л, но может увеличиться и до 4 л.

Участники третьей тройки: Рамиля Мясумова (город Орехово-Зуево), Ирина Станиславовна Комкова (Владимирская область, город Камешково) и Сауле Левина (Кахахстан, город Петропавловск).

"Поручи какое-нибудь дело... - он тебя же учить станет"

Вот задание на третий тур. Народная татарская мудрость гласит: "Поручи какое-нибудь дело... - он тебя же учить станет". (Слово из 6 букв)

Ответ: Лентяй (6 букв).

Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества. В условиях интенсивной работы «лень» может быть естественной потребностью в отдыхе. В ряде психологических экспериментов было подтверждено, что человек, находясь в коллективе, где его вклад не идентифицируется, проявляет социальную леность.

Какое появилось крылатое выражение "... казанская"

Вот задание на финальный тур. После взятия Казани Иван Грозный решил наладить отношения с местной элитой. Добровольно приходивших к нему высокопоставленных татар он награждал. Многие местные аристократы, с целью получить подарки подороже, сильно преувеличивали свои убытки от войны. Отсюда и появилось одно крылатое выражение "Казанская..."? (Слово из 6 букв)

Ответ: Сирота (6 букв). Сирота казанская.

Осада и взятие Казани — один из завоевательных походов, предпринятый Иваном Грозным в 1552 году для расширения территории Российского государства, который стал логическим завершением третьего Казанского похода (июнь—октябрь 1552 года) Ивана Грозного и положили конец существованию Казанского ханства как самостоятельного государства, после этого оно вошло в состав Русского государства. Осада 1552 года была пятой по счёту после целого ряда осад, предпринятых русскими войсками в 1487, 1524, 1530 и 1550 годах.

Последний штурм Казани 1552 года оказался успешным, потому что он был тщательно спланирован, и для его осуществления русская армия применила все последние военно-инженерные достижения эпохи, которых не было у противника.

Суперигры сегодня не было.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector