Правда ли блокируют страницы ВКонтакте, если пишешь: Сова никогда не спит?

Услышал недавно такое, что блокируют страницы. Правда ли, что за фразу "Сова никогда не спит" блокируют страницы ВКонтакте, можно узнать в этой статье.

В статье будут рассмотрены три вопроса. Действительно ли блокируют, что представляет собой игра "Красная Сова" и за что блокируют страницы.

ВКонтакте
ВКонтакте

Правда ли, что блокируют страницы в ВКонтакте, если пишешь у себя на стене "Сова никогда не спит"?

Лично я не испытывал данный способ блокировки страницы ВК, ведь моя страничка мне дорога. Мне совсем не хочется ее терять. Но в сети есть много примеров, когда люди делятся таким опытом. Пока неизвестно, на какое время блокируют страницы в этой популярной социальной сети, возможно что навсегда.

И даже не думайте кого-то подставить, сказав какому-то недругу, чтобы он написал у себя на стене фразу "Сова никогда не спит". Многие даже пытаются разыграть таким способом друзей. Но страдают сами, ведь если даже написать на чьей-то стене (если это разрешено настройками приватности той страницы), то заблокируют страницу написавшего ее, а владельцу той страницы ничего не будет. А надпись эта автоматически сотрется.

Более того, говорят что блокируют страницы даже если просто написать эту фразу в личных сообщениях.

В чем суть игры "Красная Сова"

Хотя это не совсем «смертельная» игра, как её ближайший родственник - "Синий Кит". Суть состоит в том, чтобы именно не спать максимальное количество часов, достигая... чего-то там. В общем если не спать и выполнять все условия, то этому человеку типа что-то подарят, то, что он больше всего хочет и мечтает получить. Конечно же, никто ничего не подарит, ведь в основном этим занимаются не мифические кураторы, а такая же школота, которая в нее играет.

Есть три категории игроков в Красную Сову:

  1. Главный - так называемый куратор (90% - это прыщавый школьник, жаждущий так реализоваться).
  2. Игроки - такие же школьники, желающие пощекотать свои нервы.
  3. Детективы - школьники, возомнившие себя сыщиками и пытающиеся раскрыть кураторов под видом игроков.

Почему блокируют страницы ВКонтакте, если пишешь у себя на стене "Сова никогда не спит"?

Красная Сова - это очередная (также уже покрытая нафталином) игра со смертью по типу Синего Кита (уже не актуальной). Прямой наследник, если быть точным. Данное выражение считается кричалкой этого "движения". Вот ВКонтакте его и блокирует страницы за "призыв к суициду".

Хэштег Краснаясова используется для привлечения подростков в группы и каналы с суицидальным контентом. Это новая волна так называемого "синего кита", которая получила название "новый путь". Создатели групп предлагают подросткам выполнять задания, последнее предполагает суицид, если подросток отказывается ему угрожают расправой над родственниками. Социальные сети и мессенджеры ведут борьбу с этим явлением, поэтому и блокируют страницы.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector