Принесет ли президентская кампания Трампа новые головные боли в Германию?

Принесет ли президентская кампания Трампа Германии новые головные боли?

На фоне продолжающейся пандемии, ожидаемого самого глубокого экономического спада со времен Второй мировой войны и выхода Великобритании из Европейского союза, 2020 год становится настоящим испытанием для канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет Bloomberg.

Как бы невероятно это ни звучало, ситуация может ухудшиться. Предстоящая президентская кампания в США будет омрачена глубоким экономическим спадом и расовым недовольством, которое, по словам Меркель, заставляет канцлера готовиться к новым атакам президента США Дональда Трампа.

Только в начале этого месяца Трамп объявил, что сократит военное присутствие США в Германии примерно на треть, что он проведет встречу Косово и Сербии в Белом доме 27 июня, на которой не будут присутствовать представители ЕС, и снял переговорную точку с европейскими странами для создания международной системы цифрового налогообложения.

Он также пригрозил ввести тарифы на импорт европейских автомобилей, что является прямой атакой на Германию. Санкции США против Nord Stream 2, которые значительно замедлили проект, также следует отметить.

Поскольку Соединенные Штаты пытаются контролировать массовые протесты против жестокости полиции и эпидемии COVID-19 в стране, в которой погибло более 118 000 американцев, рейтинг Трампа продолжает снижаться. Вот почему многие политики в Берлине опасаются, что американский лидер начнет новое наступление против Европы, в частности против Германии.

Меркель даже сослалась на президентские выборы в США как фактор риска для Европейского союза во время вчерашней видео-конференции с лидерами блока, сообщает источник, знакомый с переговорами.

Обвинения в том, что Трамп смешивает политику со своими личными интересами, приобрели новую силу на фоне серии скандальных обвинений бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона в его мемуарах, которые, как ожидается, будут опубликованы 23 июня.

В своей книге Болтон говорит, что Трамп обратился за помощью к своему китайскому коллеге Си Цзиньпину, чтобы выиграть предстоящие президентские выборы в США в ноябре. Представитель кампании Трампа сказал Bloomberg, что обвинения Болтона были «абсурдными».

Торговая напряженность

Рост торговой напряженности представляет собой самую непосредственную угрозу для Берлина, при этом некоторые эксперты и аналитики полагают, что Трамп может сделать введение тарифов на импорт из Европы одной из главных тем своей избирательной кампании.

«Европейский Союз так сильно грабит нашу страну, это просто потрясающе. Это так легко решить эту проблему. Если они не изменят свою практику, мы введем таможенные пошлины на импорт их автомобилей. Тогда они немедленно внесут изменения», сказал Трамп ранее в этом месяце.

Потенциальная новая торговая война станет финансовой катастрофой для немецкого автопрома и может повлиять на объем продаж на 23 миллиарда евро. Если Соединенные Штаты введут 25-процентный тариф на импорт европейских автомобилей, это приведет к росту цен на автомобили в среднем на 10 тысяч евро, сообщает Европейская комиссия.

ЕС заявил, что если Вашингтон предпримет такие действия, блок введет тарифы на американские товары на сумму 35 миллиардов евро.

Воздействие потенциальной торговой войны между Соединенными Штатами и Европейским союзом, вероятно, будет даже больше, чем конфликт между Вашингтоном и Пекином.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector