Производство чего в начале XIX века положило начало знаменитой федоскинской миниатюре?

Производство чего в начале XIX века положило начало знаменитой федоскинской миниатюре: армейских козырьков, визитных карточек, конфетных коробок, мыльниц?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 11 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 11.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Производство чего в начале XIX века положило начало знаменитой федоскинской миниатюре?

Федоскинская миниатюра — народный промысел, вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившийся в конце XVIII века в подмосковном селе Федоскино.

История Федоскинской миниатюры. Федоскинская миниатюра возникла благодаря одной вредной привычке, которая была распространена в XVIII веке. В те времена было очень модно нюхать табак, причем этим занимались все: знать, простолюдины, мужчины, женщины. Табак хранили в табакерках из золота, серебра, черепаховой кости, фарфора и других материалов.

  • армейских козырьков
  • визитных карточек
  • конфетных коробок
  • мыльниц

Ответ: армейских козырьков.

Первое производство возникло в 1795 году, когда купец П. И. Коробов организовал в купленном им сельце Данилкове (в настоящее время входит в состав Федоскина) козырёчное производство — производство лакированных армейских козырьков.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector