Рейтинг Трампа достиг рекордных уровней

Рейтинг Трампа достиг рекордных уровней

Рейтинг президента США Дональда Трампа повышается на фоне коронавирусного кризиса, хотя люди считают, что он не действовал достаточно быстро, когда возникла эпидемия, показывают исследование Washington Post и ABC.

Одобрение Трампа достигло 48 процентов взрослых американцев, а 46 процентов дали ему отрицательные отзывы. Это его лучший результат в опросах общественного мнения с начала его президентского срока.

Однако пятьдесят восемь процентов американцев говорят, что он не действовал достаточно быстро в начале эпидемии. 86 процентов сторонников демократов не одобряют его первоначальные действия, в отличие от 75 процентов сторонников республиканцев, которые говорят, что он действовал правильно.

Обычно граждане США выступают в поддержку своего лидера в период кризиса. Однако рейтинг Трампа остается ниже, чем у других нынешних президентов, которые правили в то время, когда общественность испытывает серьезные проблемы, отмечает Washington Post. Доверие к государственным и местным органам власти также остается гораздо выше, чем доверие к федеральному правительству. Около 8 из 10 респондентов заявили, что верят в местных лидеров. Только две трети опрошенных заявили, что федеральное правительство хорошо справится с кризисом.

Около 70 процентов граждан США очень или несколько обеспокоены тем, что они сами или их близкие могут заболеть новым коронавирусом. Обеспокоенность немного меньше среди сторонников Республиканской партии.

Более 90 процентов американцев говорят, что остаются дома как можно дольше. Кроме того, 7 из 10 сообщают о стрессе, и более трех четвертей утверждают, что их жизнь в последние недели изменилась.

Другое исследование, проведенное Morning Consult, показывает, что 81 процент американцев считают, что людям следует продолжать измерять социальную дистанцию, даже если это наносит ущерб экономике.

Около 64 процентов избирателей выразили большую озабоченность влиянием коронавируса на здоровье населения, чем его влиянием на экономику. 74 процента считают, что общественное здравоохранение должно быть приоритетом для правительства.

Представляется, что данные противоречат амбициям Трампа вернуть людей на работу в следующем месяце.

Читайте также:
Adblock
detector