С кем играла в хоккей сборная СССР, когда Николаю Озерову запретили употреблять в репортаже термины, похожие на военные?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 2 мая 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 2.05.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

С кем играла в хоккей сборная СССР, когда Николаю Озерову запретили употреблять в репортаже термины, похожие на военные?

Родился Николай Озеров 11 декабря 1922 года в Москве в семье оперного певца Николая Озерова на год позже своего брата Юрия Озерова, в дальнейшем ставшего кинорежиссёром. Праправнук известного духовного композитора XIX века — Михаила Виноградова.

Семья Озеровых жила в Москве возле Разгуляя — на Марксовой улице. Дом, в котором они жили, Озерову-старшему предоставили в качестве казённой квартиры от Большого театра.

Цензуры во время трансляций было мало. Но вот драки показывать запрещали. Когда шла трансляция через Интервидение, мы имитировали срыв картинки, изображая помехи, и говорили в эфир: «Извините, технические неполадки вне территории СССР». Когда хоккей шел у нас, камера во время драки переключалась на какого-нибудь нейтрального болельщика. Комментатор же начинал рассказывать что-то отвлекающее.

  • со сборной США
  • со сборной ФРГ
  • со сборной Канады
  • со сборной Чехословакии

Аркадий Ратнер вспоминал, как после пражской весны 1968 года Озерову категорически запретили во время трансляций употреблять военную терминологию: «Чтобы не попасть впросак, он выписал на бумагу метровыми буквами свои самые ходовые штампы: «Выстрелил по воротам», «прицелился в дальний угол».

Ответ: со сборной Чехословакии.

За свою долгую карьеру Озеров вел репортажи с пятнадцати Олимпийских игр, тридцати чемпионатов мира по хоккею, восьми чемпионатов мира по футболу, в качестве комментатора побывал в 49 странах мира. Это был, пожалуй, самый знаменитый человек в СССР.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector