С помощью чего в Италии избавлялись от паука-волка?

В средние века в Италии считали, что с помощью этого можно избавиться от последствий укуса ядовитого Паука-Волка

Телеигра под названием Поле чудес за 17 апреля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

С помощью чего в Италии избавлялись от паука-волка?

Вот задание на третий тур. В средние века в Италии считали, что с помощью этого можно избавиться от последствий укуса ядовитого Паука-Волка. О чем идет речь? (Слово из 10 букв)

Пауки-волки — семейство аранеоморфных пауков из серии Entelegynae. Размеры тела наиболее крупных представителей превышают 30 мм. Насчитывают 2367 видов, объединяемых в 116 родов.

Тарантелла — итальянский народный танец в сопровождении гитары, тамбурина (он же бубен) и кастаньет (в Сицилии), музыкальный размер — 6/8, 3/8. С историей тарантеллы связано много легенд.

Ответ: Тарантелла (10 букв).

Начиная с XV века в течение двух столетий тарантелла считалась единственным средством излечения «тарантизма» — безумия, вызываемого, как полагали, укусом тарантула (название паука тарантул, так же как и танца, производят от названия южноитальянского города Таранто). «Таково очевидно происхождение судорожных и иных средневековых эпидемий, известных под названием пляски св. Витта и св. Иоанна, народного танца в Италии, носящего название тарантеллы».

Читайте также:
Adblock
detector