С помощью какого приспособления врач «слушает» пациента?

С помощью какого приспособления врач "слушает" пациента: Микроскоп, Градусник, Стетоскоп?

С помощью какого приспособления врач «слушает» пациента? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, с помощью какого приспособления врач «слушает» пациента. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

С помощью какого приспособления врач «слушает» пациента?

Стетоскоп — медицинский диагностический прибор для аускультации (выслушивания) звуков, исходящих от сердца, сосудов, лёгких, бронхов, кишечника и других органов. Также, стетоскоп используется для выслушивания тонов Короткова при измерении артериального давления и для проверки правильного местонахождения желудочного зонда при проведении энтерального питания или промывания желудка.

Рабочей деталью стетоскопа является головка, которая прикладывается к поверхности тела пациента и улавливает звуки внутренних органов. По гибкому звукопроводу звук направляется в слуховой канал исследователя.

  • Микроскоп
  • Градусник
  • Стетоскоп

Ответ: стетоскоп.

Градусником меряют температуру. В микроскоп изучают клеточный материал, например в онкологии ищут клетки опухоли при патогистологическом исследовании. А вот «слушает» пациента врач с помощью приспособления, которое позволяет услышать хрипы в легких, шумы сердца.

Читайте также:
Adblock
detector