Самый тихий город в мире

Этот необычный город расположен в Западной Вирджинии и по праву может считаться самым тихим поселением на нашей планете. Здесь нет мобильной связи, Wi-Fi, телевидения и радио. Но причина не в отсталости.

В Green Bank все электронные устройства и подключения запрещены законом, потому что это самый большой радиотелескоп в мире. Названный в честь Роберта Берда, он был построен после разрушения предыдущего телескопа в 1988 году и работает с августа 2000 года. Это самая большая мобильная конструкция на Земле, построенная человеком на сегодня.

Вес объекта составляет около 7600 кг, или до 30 Статуй Свободы, и все еще может быть направлен в любую точку неба с точностью, превышающей 1/1000 градуса. Минимальная рабочая длина волны 6 мм.

Основная антенна настолько велика, что может «уместиться» на футбольном поле. Прибор настроен на прием электромагнитных волн от далеких галактик. Например, огромное блюдо позволяет услышать слабый шепот квазаров, разбросанных по всей вселенной.

Очень часто сигналы, которые он обнаруживает, настолько слабы, что даже малейшее вмешательство в телескоп может нарушить качественный прием. Даже автомобили здесь запрещены, потому что даже искра зажигания двигателя излучает электромагнитные волны. «Тихая зона» этого необычного места простирается на 33 000 квадратных метров!

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector