Счастье есть удовольствие без чего, по утверждению Льва Толстого?

Счастье есть удовольствие без чего, по словам Льва Толстого?

Телеигра под названием Поле чудес за 20 марта 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Я не знаю, в курсе вы или нет, но в 2012 году Организация Объединенных Наций провозгласила 20 марта Международным днем счастья. В связи с этим вся наша программа сегодня будет посвящена этому замечательному дню.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Счастье есть удовольствие без чего, по мнению Льва Толстого?

Вот задание на финальный тур. Русский писатель Лев Николаевич Толстой утверждал, что счастье есть удовольствие без… чего? Слово из 9 букв

Во всем мире написаны сотни книг о счастье — от романов и поэм до нон-фикшна и философских трактатов. Однако это чувство и его трактовка не укладываются ни в какой из мыслимых объемов: счастье каждого живого существа уникально, а писатели и мыслители так или иначе позволяют нам прикоснуться к этому пониманию и, возможно, найти свой путь к нему.

Лев Толстой — один из самых известных писателей и философов в мире. Его взгляды и убеждения легли в основу целого религиозно-философского течения, которое называют толстовством. Литературное наследие писателя составило 90 томов художественных и публицистических произведений, дневниковых заметок и писем, а самого его не раз номинировали на Нобелевскую премию по литературе и Нобелевскую премию мира.

Ответ: Раскаяние (9 букв).

Больше всех о счастье писал Лев Толстой. Одни из его самых известных изречений гласят: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома», «Счастье есть удовольствие без раскаяния», «Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри в чем ошибся».

Читайте также:
Adblock
detector