Сериал "Консультант" 1 сезон: сколько серий, содержание

На телеканале НТВ повторно показывают детективный телесериал "Консультант". Ниже можно узнать имена задействованных в картине актеров, а также ознакомиться с сюжетом и кратким описанием серий фильма. А с 20 мая 2019 года начнется показ второго сезона под названием "Консультант. Лихие времена". По 10 серий в каждом.

Автор сценария: Алексей Слаповский.
Режиссер-постановщик: Алексей Рудаков.
В ролях: Кирилл Кяро, Максим Дрозд, Светлана Иванова, Елена Великанова, Анастасия Чистякова, Иван Рудаков, Екатерина Вуличенко, Дмитрий Поднозов, Наталья Ткаченко, Владимир Матвеев, Фёдор Лавров и др.
Продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров.
Производство: «Киностудия КИТ», 2016 г.

О чем сериал "Консультант" 1 сезон

СССР, 1989 год, перестройка в разгаре. В небольшом южном городе орудует сексуальный маньяк. Его жертвами становятся дети и женщины. Злодей их насилует и зверски убивает. Он вырезает им глаза, кромсает тела ножом. Следователь Олег Брагин почти десять лет охотился за этим преступником. И вот, наконец, маньяк пойман на месте преступления.

Город взбудоражен судебным процессом на Юрием Ионидисом. Он признал свою вину в совершении многочисленных изнасилований и убийств. Вынесение смертного приговора в такой ситуации – простая формальность. Но для соблюдения всех процессуальных формальностей в суд вызван консультант. Это психолог Вячеслав Широков. Он утверждает, что у него есть сомнения по поводу того, что все преступления совершил один и тот же человек, и просит дать ему время для ознакомления с материалами дела. Суд вынужден согласиться, Широкову дают четыре дня. Он приступает к собственному расследованию. После того, как Широкову удается заразить своими сомнениями Брагина, тот присоединяется к консультанту. Районный прокурор Виктор Васильевич Елец всячески препятствует Широкову, он норовит выставить неугомонного психолога из города. Ведь именно Елец работал с Ионидисом по тем эпизодам, в которых единственным доказательством выступает признание обвиняемого.

От расследования Широкова и Брагина отвлекают личные проблемы. От психолога ушла жена Ольга, он скучает по своей дочурке. Брагин вообще живет на две семьи: с женой Оксаной и любовницей Ириной. От обеих есть дети.

Несмотря на провокации, которые Широкову устраивает Елец, психолог отказывается прекратить расследование. Он говорит, что настоящий маньяк в любой момент может начать новую серию убийств. Широкову удается лично побеседовать с Ионидисом. Тот уже готов рассказать всю правду о том, почему он подписывал признания в совершении преступлений, за которые ему грозит смертная казнь. Но Елец отдает распоряжение о переводе Ионидиса в общую камеру. После этого суд переносят на целый месяц. И в этот момент маньяк выходит на охоту. Он выслеживает детей, которые оказываются на улицах в темное время суток. Иногда потенциальные жертвы срываются с крючка, но преступник не отчаивается и снова приступает к выслеживанию. Его цель – не только дети. Внимание потрошителя привлекают и некоторые женщины. Удастся ли Широкову и Брагину предотвратить новый шквал кровавых преступлений? Смогут ли они уберечь от маньяка собственных детей?

Где снимали сериал "Консультант": интересные факты

  • В рамках подготовки к своей роли Кирилл Кяро консультировался с настоящими психологами-криминалистами.
  • Действие сериала происходит в южном приморском городке, но при этом съемки проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в частности, в Кронштадте, Металлострое и Мге.
  • Персонаж Кирилла Кяро основан на реальном человеке – российском психиатре Александре Бухановском, который работал над делом Чикатило. Маньяк же показанный в сериале это собирательный образ, который лишь частично списан с «Ростовского Потрошителя».
  • Для своей роли Максим Дрозд прошел ускоренный спецкурс по подготовке к службе в рядах МВД.
  • Светлана Иванова, исполнившая в сериале роль судмедэксперта Валентины Колечкиной, пришла на съемки уже подготовленная, так как заранее изучила истории известных маньяков 1990-х годов.
  • Герой Максима Дрозда ездил на «жигулях» старой модели и актеру было не просто справиться с управлением этой машины.
  • Несмотря на то, что герои Кирилла Кяро и Максима Дрозда были в сериале полными противоположностями, сами актеры во время съемок стали добрыми друзьями.

Сериал "Консультант" 1 сезон: содержание серий

1-я и 2-я серии
1989 год. В окрестностях города Полынска обнаружено тело 11-летней девочки. По подозрению в причастности к убийству задерживают Юрия Ионидиса. Чтобы подтвердить или опровергнуть его виновность, на суд в качестве консультанта приезжает столичный психолог Вячеслав Широков. Он обнаруживает нестыковки в материалах дела и заявляет, что, возможно, Ионидис виновен не во всех убийствах. Широков знакомится со следователем Брагиным, который вел это дело.

3-я и 4-я серии
В овраге обнаружена новая жертва. Приехав на место преступления, Брагин понимает, что Широков был прав - маньяк по-прежнему на свободе. Он дает команду выпустить задержанного накануне Широкова и приносит ему свои извинения. Консультант дает заключение о психических отклонениях преступника и настаивает на необходимости предупредить население. Но руководство города не дает официальных объявлений.

5-я и 6-я серии
Найден еще один труп. Второе убийство за три дня. Находится свидетель, который издали видел убийцу. По его показаниям, тот хромал. Широков считает, что поиски ведутся наугад, и методы Брагина не эффективны. Они ссорятся, обиженный Брагин просит Ельца отстранить Широкова от дела. От консультанта скрывают, что получено разрешение на применение детектора лжи для допроса подозреваемых. Но допросы с применением полиграфа не дают ожидаемых результатов: все подозреваемые невиновны. Широков, изучив сводку об убийствах подобного рода по всей стране, приходит к выводу, что масштаб преступлений "овражного маньяка" в десятки раз больше - сорок с лишним жертв за последние 12 лет.

7-я и 8-я серии
Убита Марыся - малолетняя проститутка, с помощью которой пытались скомпрометировать Широкова. Почерк похож на прежние убийства, но есть отличие - с убитой сняты сережки, раньше маньяк не грабил своих жертв. В ту же ночь в лесу находят труп молодого человека. Эксперт констатирует, что два убийства совершены с небольшим временным интервалом. Брагин приезжает к Широкову и уговаривает его вернуться в Полынск.

9-я и 10-я серии
Средь бела дня в парке во время празднования Дня города убита женщина. По подозрению задерживают гражданина Смихно, но прямых улик против него нет. Единственное, что выводит его из себя - это расспросы Широкова. Кажется, убийца изобличен. Но Широков вновь удивляет всех - он уверен, что Смихно надо лечить, а не судить. Его точку зрения никто не разделяет, возмущенная толпа избивает консультанта. Спустя время начинает орудовать другой маньяк, или тот же?

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector