Сериал «Консультант» 2 сезон: сколько серий, содержание

С 20 мая 2019 года на телеканале НТВ начнется показ второго сезона телесериала «Консультант» под названием «Консультант. Лихие времена». Ниже можно узнать имена задействованных в картине актеров, а также ознакомиться с сюжетом и кратким описанием серий фильма. Консультант-психолог Вячеслав Широков и следователь Олег Брагин работают над новым делом. Им предстоит поймать маньяка, который преследует популярную певицу.

Количество серий: 10.
Жанр: психологический детектив.
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.
Режиссёр-постановщик: Дмитрий Коробкин.
Автор сценария: Алексей Слаповский.

О чем сериал «Консультант. Лихие времена» 2 сезон

Кирилл Кяро: «Я рад, что сериал получил продолжение. Значит, первый сезон зрителям понравился. Очень радует сценарий, он стал еще интереснее, расследования сложнее, и, главное, в истории меняется эпоха — из 80-х наши герои перешли в 90-е: их жизнь и обстоятельства меняются, и эти признаки нового десятилетия в сценарии ярко выражены. Нравится, что история связана с шоу-бизнесом: наши герои будут гастролировать вместе с эстрадной группой и оказываться в разных переделках. И все это нанизывается на длинное расследование преступлений серийного маньяка, который охотится за одной певицей».

В будущих сериях коллегам-сыскарям — Вячеславу Широкову и Олегу Брагину — нужно будет отыскать не менее страшного преступника. Серийный убийца выслеживает популярную певицу Алену Репину. Он хочет ее убить. Но убить ее нужно непременно последней, а пока, чтобы запугать девушку, преступник убивает похожих на нее женщин.

Психолог Широков и следователь Брагин используют разные подходы к ведению дела. Широков — теоретик, который способен составить точный портрет преступника, а Брагин идет по следу, собирая улики и опрашивая свидетелей.

Во втором сезоне Широков и Брагин всё ещё по-разному подходят к раскрытию преступлений, но учатся командной и оперативной работе. Широков развивает свою теорию о психологическом портрете преступника, но возникнут ситуации, в которых он засомневается в правильности своего метода. А Брагин по-прежнему действует на профессиональной интуиции следака.

Кирилл Кяро: «Съемки были интересными, но непростыми. Невероятно интригующий сценарий, очень творческая группа и талантливый режиссер! В центре истории — гастролирующая группа и все слагаемые гастрольной жизни в гостиницах и на концертных площадках. Так, мы объездили все санатории и дома культуры Ярославской области. Я был в местах, где, кажется, время остановилось, остались 90-е. Снимали много массовых сцен на концертах, которых было около десяти, и они все должны быть разные. Еще и отношения внутри группы, бандиты, которые хотят нас взять под свою „крышу», дружба и конфликты с Брагиным, любовные истории, у каждого своя. И все это на фоне серийных убийств…Сюжет очень разнообразный и выпуклый, и во всей истории чувствуется время, с одной стороны — развала страны, а с другой — больших перспектив. 90-е — это время переоценки ценностей и испытаний, когда было легко потерять человеческое лицо».

Сериал «Консультант. Лихие времена» 2 сезон: содержание серий

1-я и 2-я серии
В Полынске зверски убита ресторанная певичка Светлана, и Брагин, по старой дружбе, обращается за консультацией к Широкову. Внешне убитая очень похожа на солистку популярной группы «Брюлики» Алину Репину. На ее теле преступник оставил гардеробный номерок под номером один. Подключившись к расследованию, Широков понимает, что под подозрение попадает его пациент Цыплаков, не так давно выписанный им из клиники. Вскоре во время гастролей в Полынске совершается покушение уже на саму Алину Репину. В этот же вечер убит директор ДК Виталий Горчихин, муж бывшей любовницы Брагина. Неудобный для начальства Брагин, хорошо осведомленный о «дружбе» прокурора города с местным авторитетом Бобровым, сам попадает под подозрение, оказавшись рядом с местом преступления. Брагин сбегает из-под стражи и вновь обращается за помощью к Широкову. Ночью в больнице в палату к раненой Алине Репиной пробирается неизвестный с ножом.

3-я и 4-я серии
Чтобы вести расследование, Широков и Брагин отправляются вместе с «Брюликами» в гастрольный тур. Продюсер группы Эдик Королевский, предлагает Брагину за хорошие деньги быть по совместительству и начальником охраны. Брагину приходится охранять певицу Наташу, выступающую в группе под именем солистки Алины, не только от нападения маньяка, но и от посягательств местного авторитета. Девушка хочет покинуть группу, но ее не отпускают. Тогда она ночью сбегает из гостиницы и одна едет на вокзал. Брагин и Широков бросаются вслед, но находят ее уже мертвой. На теле — билет под номером два. После гибели Алины-Наташи, быстро сориентировавшийся Эдик вызывает другую певицу, похожего типажа. Теперь в роли солистки «Брюликов» Алины Репиной будет выступать Маша Корженевская. Группа едет на гастроли в другой город, а Широков остается. У него возникают подозрения, что убийца — не Цыплаков. Или не он один… Брагин нанимает двух помощников. Его все меньше и меньше интересует расследование и все больше — жизнь самой группы. У Брагина начинается роман с новой солисткой Машей.

5-я и 6-я серии
В другом городе убивают певицу Лину Рублеву, работавшую под Алину Репину. На теле девушки находят билет с номером три. Широкова вызывают на место преступления. Там он знакомится со следователем из Москвы Ларисой Гедеоновой. Гедеонова уверена, что убийца — Цыплаков. А Широков все больше сомневается в том, что Цыплаков вообще к этому причастен. Между тем, Цыплаков пробирается в здание ДК, где идет очередной концерт «Брюликов». Во время концерта зрители выскакивают на сцену — их раскидывает охрана, завязывается драка, в этой суете и неразберихе появляется очередной труп — участницы группы Кати. На ее теле обнаружен билет под номером четыре.

7-я и 8-я серии
Лариса с Широковым приезжают в Долгопрудный, где появилась жертва номер пять — певец Анисимов. Рядом с убитым найдены следы от обуви тридцать восьмого размера, что наводит на мысль о причастности к убийству женщины. Но и на Машу в тот же вечер было совершено покушение. Как убийца мог быть одновременно в двух местах?.. У Широкова наконец готов психологический портрет маньяка, а точнее — двух серийных убийц. Но ни один из них не совпадает с психологическим портретом Цыплакова. А Цыплаков в это время устраивается художником в ДК, где должны выступать «Брюлики». Во время концерта прямо на сцене убивают Машу. Широков со сцены обращается к Цыплакову, призывая выйти к нему.

9-я и 10-я серии
Брагин защищает Цыплакова от расправы толпы. На допросе Цыплаков категорически отрицает свою вину. Гедеонова вынуждена признать, что он не мог совершить все убийства. В это время певец Стас Нижегородцев обращается за помощью к Гедеоновой и рассказывает ей про свое участие в конкурсе «Открытие 90». В том же конкурсе участвовал и Ярослав Дорошин, которого на банкете финалистов чем-то напоили и лишили голоса. Он попал в психушку, но сейчас, возможно, вышел. Гедеонова использует Стаса, чтобы поймать Дорошина «на живца». Арестованный на месте покушения Дорошин изображает сумасшедшего и уверяет, что его загипнотизировал некто Цыплаков, и под его гипнозом он творил сам не помнит, что… На очередном концерте Брагин находит лежащего на полу окровавленного Эдика Королевского. Тот успевает сказать, что на него напала девушка.

Читайте также:
Adblock
detector