Сериал «Крепостная» 1 сезон: сколько серий, сюжет

Сколько серий, содержание серий "Крепостная" 1 сезон

6 января 2020 года на телеканале Россия-1 начнется премьерный показ телесериала «Крепостная» (2020). На сайте можно узнать имена задействованных в фильме актеров, ознакомиться с сюжетом и кратким содержанием серий картины.

Режиссеры: Феликс Герчиков и Максим Литвинов.
В ролях: Катерина Ковальчук (Китти), Юлия Ауг (Анна Львовна), Михаил Гаврилов (Григорий), Алексей Яровенко (Алексей Косач), Ольга Сумская, Станислав Боклан (Петр Червинский), Анна Сагайдачная, Марк Дробот, Олеся Жураковская, Максим Радугин, Тарас Цымбалюк, Ксения Мишина, Сергей Озиряный, Фатима Горбенко и другие.

Кадр из сериала "Крепостная" (2020). Фото: Россия-1
Кадр из сериала «Крепостная» (2020). Фото: Россия-1

О чем сериал «Крепостная»: сюжет

Через какие испытания готов пройти человек ради собственной свободы? Большая любовь и испепеляющая страсть, верная дружба и предательство, правда и ложь – в истории о невероятном стремлении обрести долгожданную волю.

50-е годы XIX века. Катерина Вербицкая, для близких просто Китти (Катерина Ковальчук), с детства приучена к дворянской жизни. Все в округе считают ее барышней и любимой воспитанницей Анны Львовны (Юлия Ауг), жены самого богатого помещика в Нежине Петра Червинского (Станислав Боклан). Дружба с господами знатного рода, игра на рояле, чтение французских романов по вечерам…

Китти – умна, красива и образованна. Но мало кто знает, что она всего лишь собственность Червинских – крепостная дворовая девка. В любой момент ее могут изувечить, продать или подарить. И никакие знания и изящные манеры не облегчат судьбу сироты, рожденной в неволе.

Особое положение Катерины – ее привилегия и беда. Китти оказалась запертой между двумя мирами – миром крепостных и миром дворян. И ни в одном из них для нее не будет места.

Беззаботная жизнь под защитой крестной-покровительницы заканчивается для Китти с приездом Григория, сына Червинских (Михаил Гаврилов), героя Крымской войны. Своевольный красавец требует близости и готов добиваться своего любой ценой, даже силой. Но сердце девушки уже отдано другому.

Помещик, офицер Алексей Косач (Алексей Яровенко) и Катерина влюбляются друг в друга с первого взгляда. Но сохранит ли пылкий юноша свои чувства, когда секрет происхождения его избранницы раскроется? Какие еще тайны скрывает семейство Червинских? И что ждет хрупкую девушку, решившуюся на непростую борьбу за счастье и собственное достоинство?…

Сколько серий в сериале «Крепостная», когда будет продолжение?

Премьера телесериала состоялась 25 февраля 2019 года на украинском телеканале СТБ. Премьера второго сезона телесериала состоялась 3 августа 2019 года на польском телеканале TVP1. В каждом сезоне по 24 серии. 21 ноября 2019 года телесериал был официально продлён на 48 новых серий (третий и четвёртые сезоны). Их премьера запланирована в 2021 году.

Сериал «Крепостная» содержание серий

1-я серия
Катерина, добрая и милая девушка, как может поддерживает свою крестную Анну, которая изводит себя переживаниями о сыне Григории: он ушел на войну и давно не писал. От дурных мыслей ее не отвлекают ни чтение с Катей, ни визиты соседки Натали. А вот Петр, отец Григория, спокойно занимается поместьем, покупает кузнеца Назара и насилует новую девку Василинку. К радости Анны и Катерины, Григорий возвращается домой.

2-я серия
Петр надеется на помощь сына в делах поместья, но тот отказывается. Хотя деньги Григорию очень нужны: сослуживец Решетников его шантажирует. Тогда Червинский дает объявление в газету о продаже Василинки, чем заслуживает благодарность матери и нарывается на новый конфликт с отцом. В тот же день с войны возвращается и сосед Червинских – мелкий помещик Алексей Косач. Софья, мать Алексея, пытается сосватать сыну давно влюбленную в него Лидию Шефер.

3-я серия
Лидия Шефер устраивает прием в честь героев войны. Натали Дорошенко влюбляется в Григория Червинского. Катерина приходит на встречу с Алексеем. Она без ума от него, но не может признаться, что она крепостная и помещику не ровня. Григорий продает Василинку помещику Суслову за триста рублей и возвращает долг Решетникову. Он надеется, что тот навсегда исчезнет из его жизни. Однако Егор узнает тайну Червинского.

4-я серия
Григорий откупается от Решетникова фамильными золотыми часами. И по приглашению Натали отправляется с родителями в театр. Там Петр увлекается актрисой Яхонтовой, Анна это отмечает. Натали страдает, что Григорий не обращает на нее внимания, а Григорий сбегает домой. Он не может перестать думать о Катерине. Павлина пытается убедить Катерину обратить внимание на кузнеца Назара, но получает отпор – Катя уже любит Алексея.

5-я серия
Павлина во второй раз спасает Катерину от домогательств Григория и пробует сблизить ее с Назаром. Лидия привозит Софье деньги на оплату долга Червинским. Об этом узнает Алексей, приходит в ярость и выигрывает дополнительную сумму в игорном доме. Там же Суслов пытается перепродать Василинку. Покупателей не находит, как ставку в игре Василину не принимают, и тогда Суслов ведет ее в солдатские казармы. В усадьбе Червинских управляющий насилует крепостную Галину.

6-я серия
Катерина решает признаться Алексею, что она крепостная. Но при встрече на откровение у нее не хватает духу. Натали продолжает интересоваться Григорием, а брат Николай просит Натали об осторожности – у Григория плохая репутация. Алексей ссорится с Григорием и Петром из-за их нечеловеческого отношения к крепостным. А затем узнает от Николая об Андрее Жадане – бывшем крепостном, который выкупил сам себя и теперь строит сахарный завод.

7-я серия
Катерина решает попросить у Анны вольную: она хочет быть с Алексеем. Но о планах Катерины узнает Галя и выдает ее Григорию. Тот подталкивает Анну и Петра к решению отказать Кате. Однако Григорий подлавливает Катерину в укромном месте и обещает уговорить родителей.

8-я серия
Катя признается Алексею, что она крепостная. Алексей делает Катерине предложение. Катя соглашается. Софья пытается отговорить сына, просит Николая повлиять на своего друга детства. Тем не менее Алексей просит у Петра руки Катерины. Но Петр предлагает Косачу выкупить у него Катю. Николай получает письмо от любимой женщины – Елены Кореневой.

9-я серия
Григорий пытается отговорить родителей продавать Катю. Ему почти удается убедить мать, но неожиданно Анна решает, что Косач – идеальная партия для Катерины. Лидия узнает о сватовстве Алексея, уговаривает Натали организовать ей встречу с Катей и во время чаепития унижает Катерину, напоминая о ее рабском положении в обществе.

10-я серия
Петр назначает за Катерину огромную цену. Но Николай отказывается одалживать Алексею деньги на выкуп. Тогда Алеша пытается заложить перстень деда и выиграть в карты. Катерина узнает, сколько просит за нее Петр, и сообщает Алексею, что между ними все кончено. Однако Алексей не сдается, возвращает доверие Кати и знакомит ее с Софьей. Алексей начинает догадываться, что Григорий испытывает чувства к Катерине.

11-я серия
Катю ждет знакомство с матерью Алексея Софьей. Лидия делает Алеше неожиданное предложение – она дает деньги на выкуп Екатерины, взамен Алексей женится на Лидии. Косач отказывается и едет в Киев к Жадану с коммерческим предложением. Григорий же пытается подвести Анну к мысли, что Алексей выкупает их Китти для утех.

12-я серия
Григорий продолжает настраивать Анну против Алексея. Жадан тем временем дает Алексею деньги на выкуп и свадьбу. Но Копыляк с братом, подчиненные Андрея Жадана, выслеживают Косача и крадут часть денег – у того остаются средства только на выкуп. Лидия таки поддается на уговоры Червинского и оговаривает Алешу перед Анной…

13-я серия
Анна заставляет Петра отказаться от продажи Катерины. Но Алексей не сдается, да и Софья поддерживает его в борьбе за любовь. Анна ссорится с Катей из-за Алексея. Конфликтует и с Петром, угрожая переписать завещание, если его связь с Ларисой опорочит имя семьи. Но об измене Петра уже знают Аглая Юрьевна и Варвара Егоровна – главные сплетницы уезда и подруги Анны. Павлина проговаривается Катерине, что Анна сослала ее отца на каторгу. Катерина передает с Назаром письмо Алексею…

14-я серия
Николай рассказывает Алексею, что его оговорила Лидия. Он просит Натали организовать встречу Алеши с Катей. Натали соглашается. Об этом узнает Галя, передает Григорию, и тот срывает свидание. Павлина угрожает Галине рассказать Анне о ее кражах, если она навредит Кате. Назар понимает, как сильно Катерина любит Алексея, и помогает им встретиться.

15-я серия
Анна выгоняет Алексея из поместья, а Катерину сажает под домашний арест. От Варвары Егоровны Анна узнает о любовнице своего мужа Петра – актрисе Ларисе Яхонтовой. Николай просит Лидию рассказать Червинским правду, но Шефер отказывается. Григорий же находит Ларису и грозит ей расправой, если та не бросит его отца. Петр обещает Яхонтовой разобраться с Гришей…

16-я серия
Натали и Григорий венчаются. Катерина и Алексей, пользуясь отсутствием Червинских, убегают. Об этом узнает Григорий. Однако Петр приводит на свадьбу сына свою любовницу Ларису…

17-я серия
Анна умирает на свадьбе Григория и Натали. В ее смерти Григорий обвиняет отца и убегает, чтобы вернуть Катерину. Лидия узнает, что Алексей уехал на несколько месяцев. В доме Софьи она находит письмо, благодаря которому понимает, в каком городе находятся Катерина с Алексеем…

18-я серия
Григорий возвращает Катерину в Червинку, Алексея арестовывают. Григорий обвиняет Катерину в смерти своей матери. Катерину сажают в погреб. Там она узнает о смерти Анны, винит во всем себя и в итоге заболевает. Алексей попадает в тюрьму, где его сокамерником оказывается однополчанин и шантажист Григория – Егор Решетников…

19-я серия
Чтобы расплатиться с Решетниковым, Григорий сдает в ломбард свадебный подарок Натали, свой перстень. В тюрьме он случайно сталкивается с Алексеем. Павлина умоляет Натали заступиться за Катю перед Григорием, но та грубо отказывает. Софья просит Катерину отказаться от Алексея. А Решетников выбалтывает Алеше все тайны Григория.

20-я серия
Алексей прилюдно обвиняет Григория в бесчестии, самостреле и краже орденов. Требует послать за Решетниковым ради подтверждения его слов. Но выясняется, что Егор сбежал из тюрьмы. Петр выгоняет Алексея из дома, а Григорий вызывает его на дуэль. Катерина по просьбе Софьи отказывается от Алексея, а тот передает Николаю все, что узнал от Решетникова о Григории.

21-я серия
Григорий подделывает предсмертную записку Алексея, инсценируя самоубийство. Ночь проводит в игорном доме, обеспечивая себе алиби. Натали тем временем узнает о предстоящей дуэли и едет в условленное место, надеясь отговорить Косача и Григория стреляться. Но добивается того, что вызывает на себя серьезный гнев Червинского.

22-я серия
После осмотра тела становой пристав приходит к заключению, что Алексей совершил самоубийство. Николай сомневается в словах следователя, но пока ничего не предпринимает. Подслушав разговор Павлины и Натали, Галина узнает о смерти Алексея и доносит эту новость до Катерины…

23-я серия
Натали и Григорий возвращаются из Парижа и застают в доме Ларису. Из-за нее Григорий ссорится с Петром. А Петр обвиняет сына в корысти – тот прикатил ради завещания матери, которое вот-вот огласят. Выслушав упреки, Лариса собирается вернуться в свою квартиру, но Петр ее останавливает. Отмечает Петр и увлечение сына Катей. Натали же больше волнует, чтобы Григорий не курил опий. Нотариус оглашает волю Анны…

24-я серия
Катерина впервые встречается со своим отцом и узнает всю правду о своей семье. Петр же тем временем решает продать Катю с аукциона. Григорий безуспешно пытается отговорить его. Галина хочет свести счеты с жизнью, но ее спасает Афанасий. Он предлагает жениться на ней, несмотря на беременность. А Натали покупает Григорию новое средство для снятия боли – морфий.

Adblock
detector