Сериал "Куба" 2 сезон сколько серий

В эфире телеканала НТВ 16 сентября состоится премьера нового сезона остросюжетного детектива «Куба» — «Куба. Личное дело».

С 16 сентября 2019 года на канале НТВ состоится премьерный показ телесериала "Куба. Личное дело". Это продолжение остросюжетного детективного сериала "Куба", его второй сезон. В статье можно ознакомиться с кратким содержанием серий сериала "Куба-2". Второй сезон состоит из 20 серий. Съемки проходили в Ярославле и Ярославской области.

О чем сериал "Куба. Личное дело"

Главную роль в картине — майора Андрея Кубанкова — исполнил российский актер театра и кино Алексей Макаров. Также в картине задействованы заслуженная артистка России Елена Сафонова, народный артист России Владимир Стеклов и популярные актеры театра и кино Александр Лыков, Мария Голубкина и Екатерина Никитина.

Первый сезон вышел в эфир НТВ 6 февраля 2017 года и рассказывал о сотруднике УГРО РОВД Среднереченска Андрее Кубанкове. Вместе с коллегами он расследовал самые резонансные уголовные дела и, выйдя на след главного криминального авторитета города и заказчика всех преступлений, столкнулся со сложным выбором: либо отправить преступников за решетку, либо оставить все как есть, обеспечив безопасность своим близким.

Дмитрий Коробкин, режиссер: «Мне очень повезло работать в окружении чудесного актерского состава. На съемочной площадке встретились несколько актерских поколений: легенды российского и советского кино, талантливые молодые артисты. Атмосфера была веселая, и обычные производственные сложности, которые всегда сопровождают съемочный процесс, мы преодолевали с юмором».

Прошло три года с тех пор, как Куба (Алексей Макаров) уехал из Среднереченска. Сейчас он работает в полиции Москвы и за удачно проведенную операцию по поимке банды черных риелторов получает звание майора. Но неожиданно приходит новость о смерти его возлюбленной Эрики Одинцовой (Екатерина Кузнецова). Это известие, как и то, что у погибшей осталась дочь Саша, ему приносит бывший коллега Илья Изотов (Митя Лабуш). Куба узнает, что сейчас девочка живет у жены брата Эрики Ирины (Мария Голубкина), которая стала опекуном маленькой Саши.

Мария Голубкина, исполнительница роли Ирины Одинцовой: «Думаю, что популярность сериала связана с тем, что людям нравится следить за лихо закрученным сюжетом. Стараются и артисты — играют очень убедительно, и поэтому интересно наблюдать за развитием событий. В основном у меня были сцены с Алексеем Макаровым, а с ним мы знакомы буквально с детства. У нас с Лёшей замечательные отношения. Мы даже крестные родители одного ребенка. Можно сказать, что мы родственники. Остальных коллег и партнеров я знаю достаточно давно: с кем-то учились вместе, а с кем-то уже доводилось сниматься».

Докопаться до сути этого дела Андрею помогают сотрудники местного РОВД, а бывший начальник Захаров (Владимир Стеклов) и вовсе просит его вернуться в Среднереченск. Параллельно они расследуют самые запутанные преступления в городе — от пропажи людей до кражи ценнейших икон. Но все-таки самым большим достижением для Кубанкова становятся не успешно раскрытые дела, а обретение семьи: он знакомится с девушкой, к которой впервые после гибели Эрики чувствует симпатию.

Екатерина Никитина, исполнительница роли капитана Оксаны Садуровой: «Я рада, что сериал получил продолжение, и надеюсь, что будет третий сезон. Ко мне часто подходят на улице или в супермаркетах и спрашивают, когда уже покажут второй сезон. Буквально на днях произошла забавная ситуация: я ехала на такси в аэропорт, и водитель оказался фанатом нашего сериала „Куба“, и, как только он меня узнал, сбавил скорость и всю дорогу до аэропорта с восхищением проговорил со мной о сериале. В такие моменты осознаёшь, что проделанная работа того стоит».

Дмитрий Коробкин, режиссер: «Для меня было очень важно, чтобы все персонажи истории, которую мы рассказываем зрителю, были живыми людьми. Смешными и трогательными, со страхами и сомнениями, с тараканами в голове и личными кризисами. Актеры великолепно справились с этой задачей, и, на мой взгляд, кино получилось не только увлекательным в своей детективной канве, но очень человечным, про живых людей, про нас с вами сегодня».

Премьера нового сезона детектива «Куба» — 16 сентября в 20:40 на НТВ и НТВ.Ru.

Сериал "Куба" 2 сезон описание серий

1-я и 2-я серии
Прошло три года с тех пор, как Куба уехал из Среднереченска. Сейчас капитан Кубанков работает в полиции Москвы и за удачно проведенную операцию по поимке банды "черных риэлторов" получает звание майора. В это же самое время из Среднереченска приходит известие о смерти Эрики, разбившейся при падении с лошади. О ее гибели, а также о том, что у Эрики осталась дочь Кубе сообщает бывший коллега Изотов. Кубанков рвется в родной город, но начальство не торопится давать ему отпуск. Вместо отпуска Куба едет в командировку с заданием отыскать рецидивиста Трунова, у которого в Среднереченске живет бывший подельник Копылов.

3-я и 4-я серии
Куба возвращается в Среднереченск и начинает расследование покушения на полковника Захарова. Вместе с коллегами он пытается понять, кому могла быть выгодна смерть Захарова, но выясняется, что врагов у него было предостаточно... Смерть Эрики не отпускает Кубу. Он узнает, что главный свидетель ее падения с лошади, конюх, пропал. Чем дольше Куба изучает дело, тем больше он убеждается в том, что в гибели Эрики слишком много странностей для несчастного случая. В деле Захарова всплывает имя известного московского адвоката. Кубе и операм удается выяснить, что Захаров стал наследником значительного состояния. Появляется новая версия - борьба за наследство.

5-я и 6-я серии
Куба с Изотовом расследуют убийство владельца крупной сети алкомаркетов – Анатольевича. В последнее время в городе участились случаи отравления контрафактным алкоголем, и многие считают, что за этим стоит именно Анатольевич. Садурова ведет расследование похищения сына известного бизнесмена. Куба пытается найти подругу конюха - свидетеля гибели Эрики. Но неожиданно узнает, что девушка погибла, отравившись паленой водкой ... Куба узнает, что у Эрики был конфликт с Елизаровым – крупным московским предпринимателем, который хочет построить в городе мусоросжигательный завод. Куба просит Новикова открыть официальное дело, но получает отказ.

7-я и 8-я серии
В лесопарке находят труп психолога Кротова, работавшего с сотрудниками "Среднереченскинвестбанка". Садурова со Смирновым расследуют кражу денег у технолога хлебокомбината Вишнякова. Куба проверяет связь между производителями алкогольного контрафакта Ревякиными и бизнесменом Елизаровым. В слежке за Елизаровым Кубе неожиданно оказывает поддержку Троекуров. Выясняется, что Елизаров тайно финансирует кандидата в мэры Филонова. Куба просит Ирину вывести Елизарова на разговор про Ревякиных и записать на диктофон сказанное, однако Ирина нечаянно прокалывается.

9-я и 10-я серии
Ночью в церковном приходе убивают сторожа и крадут иконы. Новиков, хорошо знакомый со священником, просит Кубу лично заняться этим делом. Куба узнает, что это ограбление – не единственное. В это же время пропадает главный бухгалтер компании, который вез из банка зарплату сотрудникам. Садурова и Смирнов начинают расследование. Среди бела дня в серьезную аварию попадает жена нынешнего мэра Среднеречинска Царева. Изучив обстоятельства дела, Куба понимает, что это не случайное стечение обстоятельств... Операм удается выяснить, что украденные иконы мог скупать некто Антиквар. Изотов организует подставную скупку краденого, чтобы задержать подозреваемого. Из клиники приходит анализ ДНК на предмет родства Кубы и маленькой Саши. Открыв его, Куба получает совершенно неожиданный результат.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector